LV. 16
GP 121

【心得】[開箱]小鋼炮大肚量 Fractal Design NODE304

樓主 沁凱 peten215
GP12 BP-
最近對大機殼跟水冷有點厭倦,就來玩個小鋼炮,機殼使用PC家賣到缺貨眾人求的F.D. NODE 304,來打造一個小型影音遊戲機。
使用硬體為
G牌 H97N-WIFI
E3-1231V3(一直漲價)
小星星土豪版GTX970
M6P 256G、INTEL 240G、WD紫標2T、TOSHIBA2T
CM V750S
安耐美 ETS-T40Fit



機殼裡面就只有說明書跟配件盒



打開後可以看到上方有3組長方條,那個是拿來放硬碟的,每個可以放2顆硬碟,如果要放長顯卡的話必須要捨棄一組硬碟,機殼內附贈兩顆9.2C的R2跟一顆14C的R2風扇。





這塊是剛到原價屋買的H97N,話說好多店家都進不到貨,說G牌缺貨,到底....(這照片是8/20拍的)





來先上散熱膏,散熱高使用Thermalright CF-3 這組導熱效果不錯,但是他比較黏稠,塗抹時比較困難,之後如果要拆風扇也要小心一點,不然會連根拔起(已有經驗)。



上膏~





記憶體使用威剛的DDR3-1600 8GB*2 。





接下來準備上塔散,因為T40Fit藍色版只有一顆風扇,只好拿出珍愛的QF120 平衡版來上T40。







NODE 304 安裝順序為 MB->PSU->GPU->硬碟
這樣子來安裝比較不會卡到,我前面先裝了PSU結果MB就上不去了,所以順序要注意喔!
再來就上PSU



完成後就可以來上GPU了,美麗的黃金版970~~





最後就上硬碟,硬碟裝在白色長方條後就可以輕鬆扣入機殼。



大部分的線材都會堆積在顯卡尾端的地方



線材也都不會卡到塔散的風扇,空間剛剛好。



最近都偏愛小機殼~~~,旁邊是人家送來修的骨董套裝機,一樣高度都可以放兩台NODE 304了。




總結:NODE304真的是小空間大肚量,在我使用長顯卡+塔散的情況下塞的剛剛好滿,如果使用短卡的話還能夠安裝6顆硬碟,機殼又支援ATX PSU,讓我們的選擇又更多了,前方作髮絲紋的樣式,也顯得非常有美感,機殼還內建三段式的風扇調節器,可以讓我們調整風扇轉速來達到靜音的效果,從海盜扇換到F.D.扇之後真的覺得超級安靜,有需要的人可以等月底F.D.進貨去PC家購買喔,缺貨一陣子的R5也會一起進來。
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】