LV. 26
GP 716

【情報】盜版作業系統正確觀念宣導、作業系統ISO檔下載提供、各種WIN版本介紹

樓主 愛諾兒Ignore★ asd89204
GP56 BP8
最近一堆腦子沒在動的人在討論盜版作業系統啦~說什麼盜版作業系統有毒啦~說盜版比正版爛啦~腦子沒動還硬要反駁說腦子有洞的人不少

提倡正版是不錯,但是觀念錯誤請改過,改了還是錯是一件可笑的事情,為了提倡正版觀念,卻舉了不當例子,只會讓電應版的人看笑話。

關於此,在網路上亂下載作業系統的確會中毒,但是並不是因為「下載到錯誤的作業系統」,而是因為你「下載到病毒」。

我仔細想了想最近版上發的一些文章,他們會發文可能視因為下載到病毒,而不是因為他們使用了盜版作業系統才中毒,因此我發這篇文章,讓各位可以安心的下載作業系統。

網站:MSDN, I TeLL You —— Sharing without borders.
MSDN是微軟的網站,是一個提供作業開發人員下載軟體的地方,裡面的軟體均為微軟正版軟體,因此不會出現有毒之類的問題,但是下載的軟體均需要序號,你有買正版軟體就有序號,那麼你可以合法使用,沒有正版軟體那麼請去購買,不要上網找破解中毒了又上巴哈哭哭,微軟的產品都不是產品的安裝軟體貴,而是他的序號、金鑰貴,因此放網路上供人下載也是合情合理的事。
說明:

選擇要下載的分類
作業系統請點「作業系統」
架設伺服器請點「伺服器」
如果是OFFICE,請點「應用程式」

裡面有各種類(WINDOWSXP、7、8、8.1、2000)的版本,個版本還有分各國語言的作業系統,可以選擇你要的語言,這樣就可以省去安裝語言包的步驟

選擇好你要下載的作業系統版本、語言、位元後,點擊後會在底下列出他的詳細資料,如語言、作業系統版本、SHA1碼(類似MD5碼的東西)、張貼日其(等同作業系統發佈日期)

點擊「複製選擇的項目」後,會出現小視窗,上面有ed2k網址,請將此網址複製起來

ed2k網址視一個電驢下載專用的url,請安裝電驢、迅雷來下載此ed2k網址,下載完成後他會是一個iso檔,而且是一個最原始的iso檔,使用Windows 7 USB DVD Download Tool時不會出現錯誤訊息(出現請你提供最原始光碟的錯誤警告)

檔案下載完成後就是如圖片一樣,是一個iso檔,可寫入usb或是燒入CD中安裝作業系統

剛剛忘記先打在這在貼到圖上,字太多懶的打了。

中間的補充,MSDN為微軟付費才能使用的功能,貿然PO出大陸微軟所設立的分享網站似乎已嚴重的向付費者宣戰,我先將超連結移除,圖片隨後會看情況更改,昨晚有人說連結失效係因為網站凌晨約1點到隔日中午12點會維修,這裡順便聲明幾點事情:
1.因為付費者才可以享有MSDN所提供的下載服務HTTP均無法追蹤,所以這點我會在去追查,是否是微軟不告知狀況所提供的服務還是這是非法的。

2.檔案是語付費者一樣下載的東西,可由SHA1值去作辨識,老話一句,只能說來源不是微軟,但是資源是正版。

3.本文無意去作上次那篇文章的延伸,也沒有要去討論什麼加料的作業系統,防毒軟體一直在進步,RAR、ISO、ZIP、7Z等壓縮過的檔案也是能掃毒的,這邊只能說是載到有毒的是自己不小心了


4.本文無意去聚集各個正版使用者,我的筆電當初買的時候沒有附光碟,因此走些旁門左道去用出一張光碟也是合情合理的事,家中桌電兩台,一台正版VISTA,另一台是正版7,由於7是STATER功能稍嫌不足,所以搞了盜版的ULTIMATE,儘管我是正版支持者,但是電腦數量多,所以找些偏方也是合情合理的事

5.個人電腦防護措施是:不安裝防毒、不更新作業系統、不載A的,我的遊戲如楓之谷、百變恰吉、LOL、CSO之類的,橘子的之前有用晶片卡,不過我現在沒有使用,上一次被盜似乎是我小學的時候(現在大學了),平常對網站危險、檔案風險都作過評估後,中毒、被盜的機率下降許多。

補充各種常見的WINDOWS版本
1.Test Ver.:分為Alpha、Beta兩種
  前者是內部人員測試階段不對外公開版本,後者是對外公開版本。

2.RC:(Release Candidate)
  Candidate是候選人的意思,用在軟件上就是候選版本。Release.Candidate.就是發行候選版本。和Beta版最大的差別在於Beta階段會一直加入新的功能,但是到了RC版本,幾乎就不會加入新的功能了,而主要著重於除錯。

3.RTM:Release to Manufacture(發佈到製造)
  是給工廠大量壓片的版本,內容跟正式版是一樣的,不過RTM.也有出120天評估版。但是說RTM.是測試版是錯的。正式在零售商店上架前,是不是需 要一段時間來壓片,包裝、配銷呢?以程序代碼必須在正式發行前一段時間就要完成,這個完成的程序代碼叫做Final.Code,這Windows.XP開發完成,外國媒體用Windows XP.goes.gold來稱呼。程序代碼開發完成之後,要將母片送到工廠大量壓片,這個版本就叫做RTM版。所以說,RTM版的程序碼一定和正式版一樣。但是和正式版也有不一樣的地方:例如正式版中的OEM不能升級安裝,升級版要全新安裝的話會檢查舊版操作系統光盤等,這些就是RTM和正式版不同的地 方,但是它們的主要程序代碼都是一樣的。

4.OEM: Original Equipment Manufacturer(原始設備製造商)
  是給計算機廠商隨著計算機販賣的,OEM軟件只能隨機器出貨,不能零售,所以也叫做隨機版。 OEM軟件只能全新安裝,不能從舊有操作系統升級。如果買筆記型計算機或品牌計算機就會有隨機版軟件。包裝不像零售版精美,通常只有一片cd和說明書(授權書)。這種系統通常會少一些驅動,而且目前的OEM軟件很少放在光盤裡能給你安裝,要嘛就是還元光碟,要嘛就是硬碟鏡像。

5.RTL:Retail(零售版)
  是真正的正式版,正式上架零售版。在安裝盤的i386文件夾裡有一個eula.txt,最後有一行EULAID,就是你的版本。比如簡體中文正式版是 EULAID:WX.4_PRO_RTL_CN,繁體中文正式版是WX.4_PRO_RTL_TW。其中:如果是WX.開頭是正式版,WB.開頭是測試 版。_PRE,代表家庭版;_PRO,代表專業版。

6.MSDN:Microsoft Developer Network(微軟開發者網絡)(基本上等同於RTM)
  MSDN軟件是微軟公司面向軟件開發者的一種版本,涵蓋了所有可以被開發擴充的平台和應用程序。 MSDN版本只提供給微軟付費用戶(多數為硬件廠商,軟件開發商),供其開發研究適合微軟系統的軟件和硬件。 MSDN版本發布通常在正式產品發布之前,在MSDN網站上提供給付費用戶(即MSDN訂閱用戶)下載,普通用戶也可以登錄MSDN網站註冊成為普通會員,雖然不能下載MSDN產品,但是可以查看相應產品的詳細信息如文件名、郵寄日期和相關校驗值。    如微軟公司的百科全書 Encarta,或者是各種遊戲,是不包括在 MSDN 之內的,因為這些產品直接面向最終使用者,沒有進行程式開發的必要。

7.DSP=COEM
  這東西也是隨機版,但是他可以獨自販售而不搭主機一起行銷
  DSP和OEM 版的差別在:
OEM只能搭配品牌電腦出貨,且真品保證書(COA)皆會載明品牌電腦廠商名稱。
COEM不僅可搭配DIY PC,更可以搭配未含OEM版之品牌PC/NB銷售,因為COEM沒有品牌限制。
8.VOL:Volume Licensing for Organizations(團體批量許可證(大量採購授權合約))。
  可能有人會認為這個不是vlo麼?其實vol是取了volume的前3個字母而已,不是3個詞的字母縮寫。比如英文wxp pro的vol版本的光盤捲標就是wxpvol_en,其中wx表示是windows xp,p是professional(vol沒有home版本),vol表明是團體批量許可證版本,en是表明是英語。獲得途徑主要是集團購買,某些msdn用戶也可以得到。這種版本根據購買數量等又細分為“開放式許可證”(Open License)、“選擇式許可證(Select License)”、“企業協議(Enterprise Agreement)”、“學術教育許可證(Academic Volume Licensing)”等5種版本。根據VOL 計劃規定, VOL 產品是不需要激活的。 ——目前Vista、Windows7已經取消了這種方式。
隨機版:顧名思義著主一起販售的
除了win8的coem,買隨機版的自己去自首豪嗎?不要來讓人看笑話說你買隨機版還會自己破解
56
8
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1320 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】