LV. 38
GP 263

RE:【問題】家用wifi P874 可連線 訊號滿格卻無法上網

樓主 【粒線體】 johneve77
GP12 BP-
最近才買一隻HTC手機,想利用家中無線網路來上網。
在家中用筆電是可以利用無線網路上網(設定好網路連線後,連接後就可以上網),但是想利用家中無線網路給手機使用,也有找到無線網路名稱"P874"
P874出現"連線中...."卡住是需要開起手機哪項功能嗎?想請問手機哪裡可以打網路帳密的地方?謝謝
還是家中網路哪邊需要做設定?不過筆電都可以直接從家中的小烏龜(數據機)連線上網,家中網路數據機應該沒問題。
還是說一定要去買一台無線寬頻分享器,才能使智慧型手機用家中網路上網,不過筆電都可以直接接收到小烏龜的無線網路了,這樣不行嗎?
如附圖

於是我找到了新增網路連線,打入家中網路連線帳密後,在密碼部分安全性選擇WEP會出現"無效密碼"於是我選擇了"WPA2-PSK"就可以新增一個網路連線了

但是,卻出現新增的網路連線仍無法使用,是哪邊需要再做設定嗎?還是設定錯誤?


在WIFI近接設定中,我設定成這樣,不過還是無法連線上網




------------------------------解決方法----------------------------------------------------------------------
1.請到數據機小烏龜前方燈號在最旁邊有一顆燈號WLAN燈號是否有亮燈情況
2.
請由開始功能表->控制台->檢視網路狀態及工作->變更介面卡設定->在區域連線圖示上按滑鼠右鍵,選擇「內容」
3.開啟「區域連線 內容」視窗後,請點選「網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)」,再按下下方的「內容」按鈕。
4.
進入「TCP/IP設定 內容」視窗後,如目前設定為「自動取得IP位址」,請先更改為「使用下列的IP位址」。
5.IP位址請輸入192.168.1.5,子網路遮罩請輸入255.255.255.0,其餘皆不用輸入,輸入完成,請按「確定」。 回到「區域連線 內容」視窗,請再按「確定」。
6.請重新開啟Internet Explorer 瀏覽器。輸入http://192.168.1.1
7.
如可成功開啟無線設定登入畫面,系統將會跳出視窗請您輸入使用者名稱(user)和密碼(password),預設的帳號及密碼均為user。
8.成功登入,在無線設定畫面左上角會看到Zyxel的標誌
9.請點選頁面左方選單的「WAN」,會出現"使用者名稱"及"密碼",請您把家中連線帳密輸入進去,使用者名稱就輸入帳號OOOOOOOO@hinet.net,密碼就直接輸入即可,輸入完畢就點最下面的"儲存"。
10.再來在設定畫面左上角會看到LAN的標誌,請點選頁面左方選單的「DHCP」,右方第一行啟用DHCP伺服器功能,選擇"Server",再點選最下面的"儲存"。
11.請點選頁面左方選單的「Wireless LAN」,在「Wireless LAN Setup」選項下的「安全模式」,通常會預設為「WPA-PSK」,請在「預先共用金鑰」一欄設定您欲變更的密碼。密碼為8-63個有大小寫區別的英數字元。該步驟為無線密碼設定。
12.輸入您欲變更的密碼完成後,請按頁面下方的「儲存」按鈕,以完成設定。
13.再回到"網際網路通訊協定第4版(TCP/IPv4)"內容,將IP更改回原來的「自動取得IP位址」選項。
14.確認後,再以手機開啟WIFI進行收尋,會出現要求輸入密碼,再將剛剛設定的預先共用金鑰輸入即可。
12
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:

1297 筆精華,07/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【情報】原價屋新弄的"新品上架【情報】電競螢幕觀望者的福音,原價屋做出"Hz過濾...(繼續閱讀
【情報】KRACK攻擊來襲!全球有Wif懶人包:只要你裝置有Wifi功能,基本上就受影響!目前僅有幾...(繼續閱讀
【情報】AMD AGESA 1.0.0.頁面AMD自3月初推出Ryzen處理器暨平台以來,不斷透過整...(繼續閱讀
【情報】高通公佈驍龍835 Window來源S835在高階安卓手機中的續航其實還不錯放在Window...(繼續閱讀
【情報】Windows 10 1709可https://www.microsoft.com/zh-t...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】