LV. 1
GP 0

【心得】如何選購一隻適合自己的耳機

樓主 嚕啦啦c~ hjm851027
GP244 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我要在三強調不要再買所謂的電競耳機了!!!你買的只是他們的品牌(PC360除外)

第一確定自己預算

第二確定自己聽音樂的類型(ACG.現代搖滾.美式.英式.大編制 等...)

第二.五確定耳機走向,可以給這些當作參考

冷聲   暖聲  密度鬆散 密度密集 音場是否寬闊 細節度的差異 清晰度的差異 低中高頻的量

高音的音染是否好 高音的延展性 人聲是否靠前 低頻是否強而有力  樂器定位是否到位

音樂的包覆感  是否三頻均衡(看個人喜好)  

第三確定自己使用這台耳機是再家用還是外出用(外出的話耳入式是比較建議,畢竟頭不用扛一個300多公克的東西走路)

第四不要一次攻頂(這點非常非常的重要,妳你一次攻頂你就沒有所謂的對照組,例如一次買HD800+W4S+HA3 這種破100K組合很恭喜你攻頂了,但你不知道這種組合好在哪裡,也就是說你無法比較)

第五你千萬不要買beats的耳機除非你錢太多,爲什麼這樣說舉個例子studio售價是11250 聲海HD598 售價是8000上下 中間價差3000 studio整體不能跟598比阿!! studio也並不適完全沒有那價值買只是他的價格不是這麼貴

第六不要迷思越貴的耳機聲音越好,舉個例妳買HD800用筆電直推,聲音會好聽嘛? 越貴的耳機代表著你需要花更多錢再前級後級上,才能發揮出他的實力,而這前級後級可能是耳機本身價格的3倍或5倍

第七不要以為你把前級後級都搞好這才是他的實力,別忘了還有線材,好的線材上萬都有爛的幾十塊,這個線從電源線 USB線 同軸線 光纖 耳機的線 都算是線材(線材差異程度因人而異,有人覺得多有人絕得沒有差異,只是在於自己對細節的挑剔程度)

第八你既然買了你想要的耳機你本身聽的很爽,妳拿給同學聽他說跟路邊攤10元耳機有什麼差別,不用生氣,因為你的耳朵長再你身上又不是長再別人身上,別人木耳是他們的問題,我們聽的出來差異就好了

第九千萬別在迷思電競耳機多好,他們做的耳機根本沒有那個價值(PC360)除外,真正打電玩的耳機多的是為什麼要迷思再steelseries Razer Tt 這幾家廠牌呢

耳機四大家各家特色
AKG:AKG 耳機的走向多講求中性、自然,不做誇張染色。傳統的 AKG 音色豐富,只要適當的驅動,可以表現出極為細緻以及豐富的音樂。

適合音樂類型:古典.樂器

Sennheiser:Sennheiser的音色醇厚、溫暖,用她來聆聽音樂感覺非常的舒服,特別是女聲與弦樂器。中頻的人聲的表現微甜、細緻、感染力好。新一代的Sennheiser則不有早期低頻寬鬆的特色,改成比較紮實的表現,泛用性更廣。

適合音樂類型:大編制.古典

Beyerdynamic :Beyerdynamic的聲音與一般大家熟知的德國喇叭相仿,都是屬於中性偏亮的聲音,解析力強,聲音也很紮實。不過,Beyerdynamic在中、高頻的延伸上有點過頭,就像是雲霄飛車衝上去一樣,聽起來非常直接、刺激。至於低頻的表現不錯,但由於高頻太突出,常常導致聆聽者有「低頻不夠」的聽覺盲點。

適合音樂類型:抒情.日本女聲

GRADO:Grado的耳機在RS1以下的型號都有一個很大的特色:沒有音場。一般來說開放式的耳機通常都有較佳的音場,但Grado很神奇的違反這個原則,但難道這樣Grado的耳機就不好了嗎?當然不是,Grado的耳機在器樂演奏、尤其是吉他的聲音表現上有極為優秀的表現,用來聽搖滾樂更是適合到不行。

適合音樂類型:流行.搖滾.電子...除了樂器.抒情外都很OK

亞洲三霸主

ATH(鐵三角)舊系列的ATH音色屬於柔美、高貴走向,比較厚聲,較適合小編製古典、人聲的詮釋,表現這方面音樂的水準幾乎無出其右的。隔音效果極好是舊系列 ATH 的另一個優點。

新系列的 ATH 耳機表現出自然的音場,減低了密閉式耳機會帶來的迴音悶住的不自然感受。同時,新系列耳機雖然不如舊系列耳機的聲音那麼厚實,但是自然感增加的同時,音樂樂器的泛音細節也顯的比較真實,人聲也不會有類似迴音似的不自然泛音。

適合音樂類型: 女毒還是女毒就是女毒!!
隱字↓愛鐵三角者勿看 個人感想
從各方面各大論壇看了許多文章,及自己去試聽,我得到了一個心得 你不是要看迷片你就別買鐵三角她的低頻 你懂得...  人聲 我只能嘆息~~ 高頻 不刺耳延展佳

DENON(天龍)"不溫不火"就是DENON特殊的聲底
白話一點就是"溫溫暖暖不衝"的感覺(雖然有較多低頻.但是不到"凶暴"的地步)
抽象畫大概是"穿著和服的御姊"感覺(不理解大可跳過XD)
這就是我對DENON的了解
DENON耳機當然也是有缺點了.最明顯的是他人聲很退縮
從低階到高階都有這問題
只是程度問題(A100似乎沒有這問題)
所以"專聽"人聲的較不適合

適合音樂類型:流行

SONY(索尼)額.......這家有點麻煩所以省略((超懶

適合音樂類型:都是僅供參考畢竟同一家品牌不同款都會有不同特色


耳機擴大器:簡單的說就是V=IR  阻抗越大 需要的電壓就越高 需要更高的功率去 但阻抗小的耳機不代表好推其實是更難推 因為它的阻抗小 所以電流要控制的很好 每家耳擴推出來的音樂都不一樣有的冷有的暖 有的密度好 有的則是懶懶散散 所以建議要挑耳擴建議自己去試聽耳擴


DAC:中文名子是數位轉類比,可以讓音質更細膩,DAC還是有分暖聲跟冷聲,便宜的DAC 2000元就有 好的DAC則是數十萬





以上希望能給想踏路這條耳機坑的人一點建議

本人今年升高一用HD598+DA&T U2 +USB升級線
   
244
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】