LV. 42
GP 731

【心得】不使用Tunnel Broker與人塞車,使用Windows內建的IPv6

樓主 GFX alanhung
GP51 BP-
想必很多人已會用Tunnel Broker連taipei.freenet6.net(中研院)掛IPv6了.
但老實說很多人喜歡試用但免費註冊卻很懶 .http://gogonet.gogo6.com/

導致taipei.freenet6.net不是降速,不然就是塞車連不上...

好吧,我就是不喜歡註冊可以吧!!

可以啊!當然可以~~

使用IPv6又不是只有Tunnel Broker這一招,方法多的是!!

現在我就教您如何用Win7內建的IPv6功能.(不要懷疑,只是功能你沒用被冷落而已)

請在Win7執行的地方輸入gpedit.msc 打開本機群組原則編輯器移至IPv6轉換技術.
如下圖:

看到圖上有3個紅色的框嗎? 聰明的你應該想到..
沒錯! Windows內建了3種IPv6連接,只看你想開那一種用而已!!

三種功能優先順序是Teredo > ISATAP > 6to4

Teredo可用在虛擬IP的路由器網路上;
而ISATAP與6to4 則需搭配取得真實IPv4網路或PPPoE撥號網路上.

依個人3選1自挑就行~~

先介紹Teredo (設定此可開啟utorrent/BitSpirit下載器IPv6功能)
修改本機群組原則編輯器,

Teredo 用戶端連接埠:這是為了打開路由器NAT,請自由選一數字.
(我個人是設定3544 ,
個人路由器連接埠也請依相同數值設定開啟.
若已開啟電腦與路由器UPnP使用者請跳過此步驟)

Teredo 預設為合格:啟用

Teredo 重新整理速率:(免設定)

Teredo 伺服器名稱:teredo.managemydedi.com

Teredo 狀態:企業版用戶端

另外執行的位置輸入regedit ,打開登錄編輯程式
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Dnscache\Parameters
新增個一名為AddrConfigControlDWORD(32位元值) ,內容數值為"0"


接著在Win7開始->附屬應用程式->命令提示字元視窗,輸入gpupdate /force
沒問題的話電腦會重整運行本機群組原則編輯器剛修改的內容.這樣就設定完成了.

另外補充的utorrent ,只要按下安裝IPv6/Teredo就可用了.夠簡單吧!


utorrent IPv6/Teredo用戶連線畫面



ISATAP:
修改本機群組原則編輯器,

ISATAP 路由器名稱: isatap.sjtu.edu.cn

ISATAP狀態: 啟用狀態

接著在Win7開始->附屬應用程式->命令提示字元視窗,輸入gpupdate /force
沒問題的話電腦會重整運行本機群組原則編輯器剛修改的內容.這樣就設定完成了.

6to4:
修改本機群組原則編輯器,

6to4轉送名稱:192.88.99.1

6to4轉送名稱解析間隔:(免設定)

6to4狀態:啟用

接著在Win7開始->附屬應用程式->命令提示字元視窗,輸入gpupdate /force
沒問題的話電腦會重整運行本機群組原則編輯器剛修改的內容.這樣就設定完成了.

安裝完IPv6可到http://test-ipv6.com做IPv6測試.
(以Teredo做範例)


通過測試肯定就可以用啦~~

最後再強調一次,做
ISATAP6to4需搭配取得真實IPv4網路或PPPoE撥號網路上

在Tunnel Broker討論串很多目的是為了給Youtube加速,那Win7內建的IPv6功能呢?
答案是肯定的!!


補充UPnP:
很多人見過BT程式或路由器的UPnP選項,但不知道這是做什?
通用即插即用(UPnP)是由通用即插即用論壇(UPnP™ Forum)提出的一套網路協議.
該協議的目標是使家庭網路(數據共享、通信和娛樂)和公司網路中的各種裝置能夠相互無縫連接,並簡化相關網路的實現
.

講簡單點就是開啟自動裝置不要被防火牆阻擋.
若是新手網路設定最好交給UPnP自動設置,免得NAT設置把自己搞得一個頭兩個大.
當然只要是UPnP功能,看得見的也要全打開才行. (電腦Windows,BT程式,路由器全都要)

其中又以Windows UPnP最多人乎略.
假如Windows UPnP不啟動,所有軟體的UPnP設置都是無效的.
所以我們要先進Windows服務將其UPnP功能給打開.




若是使用中華數據機P874自動連線使用者,得自行手動開啟數據機UPnP


在遊覽器網址列輸入:192.168.1.1
管理帳號/密碼:cht/chtnvdsl —北區。cht/chtsvdsl—中,南區

                          
51
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】