LV. 42
GP 713

【心得】應用Hinet IPv6上網際網路!! (非中華的用戶也可試試)

樓主 GFX alanhung
GP6 BP-
以下內文多取自中華電信IPV6服務,在下只是截取部份內容方便各位入門.
詳細細節還請自中華電信IPV6服務說明.謝謝!

什麼是IPv6?
目前網際網路上面所使用的網際網路協定為第四版,稱為IPv4,
其使用32個位元定址,定址能力為2的32次方,這樣的定址能力在網路發展剛起步時仍十分裕,

但面對現今與未來,家用與商用電腦甚至於一般設備皆使用網際網路的情況來說,
網際網路節點位址明顯不足,依據APNIC的網路專家Geoff Huston的預測,
IPv4位址將於西元2010至2011年時配發完畢,為瞭解決到時無位址可用的問題,國際組IETF(網際網路工程小組)於是制定了第六版的網際網路協定就稱為IPv6。


如何使用IPV6,首先我們得先裝Tunnel Broker

TB Client軟體,請按這裡下載( 32位元 64位元 )
(目前client軟體可支援WinXP、Vista及win7等32位元及64位元版本的作業系統。)
軟體安裝前要求作業系統需具備.NET Framework 2.0環境

目前HiNet提供兩種登入方式,可依照您的需要自行選用:
I. 「免認證模式」:您不須輸入HiNet帳號/密碼即可連至Ipv6網路 (非HiNet用戶可以試試)

最後...


II.
「認證模式」:您必須輸入HiNet帳號/密碼才可連至Ipv6網路,且TB Server會指配一組網域名稱給您,可讓其它網友透過該網域名稱,輕鬆連至您所架設的IPv6網站

最後...


以上Tunnel Broker連線成功,Windows右下角會出現提示訊息!

gogoCLIENT Utility_Statu可以看到細節資訊:
「免認證模式」


「認證模式」


不過這樣還沒結束喔...還要設定IPv6的DNS
1.
Win7只要點右下角網路圖示就可開起連結;WinXP則要到控制台->網際網路設定裡設定"區域網路"


2.
點選開啟網路和共用中心


3.


4.


5.


當全部設定完成可至http://www.test-ipv6.com測試有誤...


或至http://ipv6.google.com看見不見到老google主頁的搜尋頁面.
要是什麼畫面都無找不到連結就是設定失敗啦~~
看要文章重讀還是到中華電信IPV6服務重新檢測錯誤!!

目前現階段網路仍以IPV4為主,但今年6月後全球IPV6網路將接通.
透過Tunnel Broker算是搶嘗IPV6吧.

另外中華電信官網已完成IPV6的更新動作,
若已使用IPV6的用戶會轉成IPV6 IP;無者則是續用IPV4 IP.
對www.hinet.net做ping的的動作就可看到之間差異...


最後則是用IPV6會不會上網比較快...結果是當然沒有!!
就說是搶先,目前很多網站仍是用IPV4建置.

就算你已經登錄了IPV6,你上的網站還是得打回原形...結果還不是一樣IPV4!?
(除非網站也更新成IPV6,像HinetGoogle一樣才有可能快一點)
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】