LV. 1
GP 0

【心得】兩千元內便宜銅牌450W好選擇-曜越TR2-450W開箱

樓主 戰男 Fightboy
GP43 BP-
朋友想趁著這次的BF3熱潮更換顯卡,但他的電源是五年前買的海韻350W….
為了避免夜長夢多只好帶著他去挑一顆好一點的電源供應器,原本是想買最近很夯的CoolerMasterGX-450W。結果熟識的店家剛好缺貨,轉身從貨架上拿了一顆TR2-450w給我,店家掛保證說這一顆還比GX系列好!!!’上網查了一下這一顆比GX系列多了過電源保護,接頭的數量也比較充足就比較敢放心用了XDDD
 

 
 
先來看看外盒。



五年保固、80+銅牌、8pinCPU接頭。



據說是2010年WCG指定的電源供應器,台灣蟲王SEN一月也代表台灣登上電競的最高殿堂GSL(Global Starcraft-II League)中的第一季的Code S比賽囉~~可惜在第一輪小組賽敗給韓國的傳奇選手BoxeR和上屆冠軍的Jjakji,無緣晉級複賽。


背面的接頭一覽
MB20+4pin;CPU4+4pin;PCI-E 6+26pin各1個; SATA和大4pin各5個以及一個FDD。

背面的特色介紹:強調五年保固、主日系電容、充足的保護(OCP、OVP、SCP、UVP、OPP) 靜音12cm風扇。


盒裝內容物:電源用氣泡袋保護(電源下方還有一塊大塊泡棉墊);說明書;電源線。


拆了會沒保固的貼紙怕手殘就….以及使用的時候真的很安靜的12cm風扇。


側面的各路輸出功率標示:單路12V輸出34A共408W。



後方使用六角形蜂巢狀散熱,算是現在相當主流的設計。蜂巢設計結構性強而且開孔面積也是最大的


我自己的上一顆電源是藍晶鑽400W,在裝進電源下置機殼就常遇到長度不足的情形。曜越TR2的CPU24PIN長達55CM,應該不會遇到這類的問題。至於其他線材都比這55CM還長~~


所有線材均有蛇籠網包覆



來看一下附贈的電源線:1.25mm^2粗、最大負載300V。


趁著電源上機之前先用OCCT燒一下~OCCT僅供參考,因為手邊沒有電表所以暫時用這個擋著先
CPU:I3-2100
MB:ASROCK H61 iCafe
VGA:GTX560TI





可以看到3V跟5V都相當平順,至於12V有1.3%的波動、算是相當不錯的表現
 
OCCT-PSU TEST





 
3.3V和5V都在1.5%以內的波動、12V雖然波動稍大但在燒機過程也是相當平順
 
2000元上下的400-500W是各家廠商的一級戰區,順手查了一下光是賣$1990這價位的就有CoolerMaster的GX系列、保銳的魄族PRO系列、全漢的藍晶鑽PRO系列、種子的V12系列、康舒的i-power系列……等等族繁不及備載。曜越的TR2保護齊全,用料主日系電容而且五年保固也顯示出曜越對這顆電源的信心。

以上分享給大家~~
  
43
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】