LV. 24
GP 105

RE:【疑問】→***遊 戲 詢 問 處 ** *←

樓主 派大星教授 dickqqqq
GP0 BP-
一款找了許久的遊戲 ...
時期:西元1998~2003左右
平台:家用主機
類型:2D角色扮演或冒險類
語系:日文
相關線索:
1. 印象中遊戲的盒裝外型同錄影帶盒的大小,打開裡面是光碟
2. 遊戲外盒封面圖樣為主人公與NPC與動物(記得有豹子好像還有狗還老鷹)背景是城堡還原野的樣子。
3. 遊戲風格很類似薩爾達,一樣是主角在2D地圖、持劍打怪冒險,有點類似薩爾達-縮小帽的概念,而且人物也可以集氣使用迴旋劍,但記得可以學到進階技巧 - 集氣後把迴旋的劍扔出一段距離後會像迴旋鏢一樣返回。
4. 遊戲中有大小地圖切換(小地圖就類似隨機地城、普遍冒險圖或是村落一類),大地圖類似DQ那樣只有建築物、場景然後人物縮小,移動到指定地點(場景縮圖)就可以進入城鎮或個別的地圖一類)。
5. 印象中大地圖左上方可以進入一個村落,在村莊內會發現一隻豹追個一個NPC繞圈圈(那隻豹好像就是封面那隻)。
6. 在某個場景地圖中會有一片海,海上有許多石礁,並於中央盡頭處有一片大地(大地上好像存在一座洞窟),印象中這片海到某段劇情會觸發一隻boss,打敗後才可探索大海盡頭處)。

其餘備註:
找這款遊戲已經好段時間,一直以為這款遊戲是薩爾達(遊戲中甚至有隻怪跟薩爾達某隻趴在高牆(或山)上打盹的巨獸(人?)神似),但之後玩過薩爾達幾款系列作才發覺並不一樣,Google了那時期的家機與上市遊戲也找不到熟悉的封面或記憶中的遊戲畫面,甚至有在懷疑說是不是在那時期的非主流主機所出的仿薩爾達作品 ... 記憶中那遊戲的畫面在那時期算是很好的了(雖然是2D但構色上好像已經有16位元),希望曾經有接觸過類似遊戲的朋友可以幫忙解答。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

96 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】