LV. 49
GP 25k

【情報】任天堂Joy-Con飄移又被告,加拿大律師發起集體訴訟

樓主 秀哥 boss5
GP23 BP10
任天堂Joy-Con飄移又被告,加拿大律師發起集體訴訟
哎.....又一個。
2021-01-26 14:57 By 湯包
switch-joycon

任天堂應該很難在短時間解決 Nintendo Switch 的 Joy-Con 控制器飄移問題了。任天堂最近在加拿大因為相同的 Joy-Con 控制器問題,再次被提出集體訴訟。

加拿大魁北克律師事務所 Lambert Avocat 近日代表當地一名自 2018 年起遭遇此事的消費者發聲。該名消費者在 2017 年 11 月購入 Switch,Joy-Con 左手控制器卻在 11 個月後發生飄移現象。

Lambert Avocat 目前正積極為魁北克地區,曾經購買 Switch、Switch Lite 或另外購入 Joy-Con 與 Switch Pro 控制器且有相同經驗的消費者尋求賠償。

該事務所表示,Joy-Con 控制器的飄移問題,已經是一項嚴重且隱藏的缺陷,明顯違反消費保護法當中,產品必須在合理期限內提供正常使用的規定。事務所另認為,該項問題可能會影響消費者在購買產品的抉擇,然而任天堂沒有對消費者陳述這一事實。

各國提出訴訟現狀
2019 年 7 月任天堂在北美遭提集體訴訟,曾經向當地媒體發出聲明,表示已知曉情況,基於希望消費者享受 Switch 樂趣的宗旨,若有任何不足之處,建議向客服反應以給予協助。

2020 年 9 月法國消費者組織 UFC-Que Choisir 向任天堂提出訴訟;10 月,美國北加州一名母親代替兒子向任天堂提出訴訟,當時要求賠償超過 500 萬美元。

2020 年 11 月西雅圖法院收到另外一項訴訟,同樣是狀告任天堂在 Joy-Con 控制器飄移事件態度消極,包括沒有向消費者陳述事實,拒絕免費維修操縱桿,持續在市場販售存在問題的 Joy-Con 控制器。

#
NintendoSwitch
#
Nintendo
#
Joy-Con飄移事件
23
10
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】