LV. 21
GP 1k

RE:5/8 增加檔案下載連結【其他】Nintendo Switch 遇上 3D列印

樓主 小鹿 alexokall
GP10 BP-
首先我先說明幾件事情

3D 印表機的校正

首先你要先知道目前市面上馬達與GT齒輪換算比每隔經度可以達到 0.0125MM

而如果你用光學量尺去量測 用原子筆畫出的方形 , 他的準確度高達99.98  (公差 0.05MM 也就是外界俗稱的五條以內)

但看到某人的發言一看就知道沒有很熟悉3D印表機相關的技術 (就我而言自己有三個台灣3D印表機專利技術)

我放個圖就可以清楚表示若是目前分享圖沒有修正過 , 基本上很多圖都沒辦法正常使用 (老外不會傻傻的放好他自己調過的圖 )




你知道噴下去的塑料會膨脹嗎?  會差正負10條左右公差嗎? (差一點的機器會高達正負20)

熱漲冷縮係數不用算?  , 版主改圖改的老半天結論是可以輕鬆印?

希望有空的時候可以自己去下載圖印印看  大多圖印出來都有問題

手把被摩擦刮傷 , 卡住比比皆是  .... 感謝

PS

補充結論

所以市面上販售的 百萬級射出機都有問題   射出公差高達10%   所以機器要重新校正?
..............    都是改模具好吧.....    就好像我們再改3D圖一樣
因為會熱漲冷縮 ..........
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: