LV. 29
GP 1k

【心得】P5S_女神異聞錄5 亂戰 魅影攻手_五維99人格面具製作及技能分配。

樓主 月に叢雲華に風 csky
GP39 BP-
所有面具製作的開始,以做好力量蓄積的面具為基本如以下連結所做的傑克燈籠

面具製作的事前準備
1. 製作一隻力量蓄積到五維99的P, 以最低LV2的傑克燈籠到5維99為準。
2. 等級至少90,並完成特定請求以製作進階面具。如"冰雪之王再起" 拿霜精之王的製作法
3. 技能卡的收集,有三個地點要跑。
    a.  大阪監獄寶魔拿火焰強化及其它強化的技能卡,跑法為十王寺站北至南記錄點。
         寶魔出現率提高三大重點,1. BAND寶魔點滿,2. 警戒率70%以上,3. 在監獄時間越長越高
    b. 札榥監獄拿超絕技巧8張,同時有燃燒機率UP及系列UP的卡片,從札幌塔_牢獄後方 開寶箱
        ->打倒"屠殺看門狗的異類"->大通公苑_打倒"引發毀滅的惡女"->移動至植物園開寶箱。
    c. 慾望監獄_慾望之底寶箱拿一張甘露之雨
4. 準備筆記或相關輔助軟體從合成書中尋找適合途徑,個人是用免費的mind map軟體XMind

面具合成的基本知識
1. 本作只有繼承及技能卡兩種方法來組成面具,只能照合成書繼承,無P5的絞刑
2. 繼承兩體合成最高四欄,三體合成最高五欄,五欄的先決條件是合成的三體P其技能表都8個全滿
3. 善用技能卡來增加替換技能欄位,如做冰系P,有冰凍強化,冰凍機率UP即多兩欄可用。
4. 合成路徑中必需帶有力量蓄積值的P。如上圖力量蓄積原在路西法上,做完力量蓄積值就在魔羅。
5. 稀有技能卡可繼承重覆使用,如祝福無效。

超絕技巧的必要性與解說
超絕技巧為敵人中狀態後,用特定屬性能打出TECHNICAL時,更進一步加強傷害。
下表為全狀態異常及能打出TECHNICAL之屬性,可以看出疾風,核熱,念動,物理這四大屬性裝超絕技巧的效益較高。其它就拚敵人暈眩了。偷襲小怪也能造成暈眩,第一發常能有TECHNICAL。
異常狀態 可打出TECHNICAL屬性
燃燒 疾風,核熱
凍結
物理,核熱
觸電
暈眩 所有攻擊,除了對敵人無效或吸收的攻擊。
睡眠
恐懼 念動
洗腦
忿怒

靈魂竊取的應用
上狀態後能吸取SP的技能,是本作少數戰鬥中恢復SP的手段,能上狀態的P必裝,如火焰,冰凍,電擊特化P,推薦兩個上狀態技能,黑夜閃光(大範圍暈眩),惡魔微笑(大範圍恐懼),遇小怪群補充SP很好用,也能搭配TECHNICAL及超絕技巧來輸出。

連續攻擊發動之P技
有三種攻擊按法會發動P技,這是不消耗SP及HP的,但所發動的P技是固定的,是選擇人格面具的重要考量之一。以下人格面具會附註發動之P技及效果。建議這類的P技就不必要放在有限的技能欄裡

□□△△_兩方兩角 簡稱C2
□□□△_三方一角 簡稱C3
□□□□□△△_五方兩角 簡稱C5


其它詳細訊息請參考以下網站

以下為個人等級97,二周目RISKY剛開始所做的P,用到打完RISKY都很輕鬆。本作做P善用力量蓄積只需要刷技能卡,錢與PP點數都不用刷,比起P5的P要好做太多了。

咒怨及即死特化的愛麗絲,自帶魔術的資質幾乎所有P都要繼承,也是個人最喜歡的P。
強烈建議第一優先製作
C2:專心致志(魔法攻擊力兩倍),C3:瑪哈姆多翁(大範圍中確率咒怨即死)
C5:米吉多加翁(大範圍萬能屬性特大傷害)

義經_死神房間_獵殺者建議用PRISKY難度的獵殺者參考下面連結影片照樣無腦打。以冰及雷打出狀態再用物理蓄力打TECHNICAL+超絕技巧三次後回滿血重覆流程,半血前純冰控,半血後出的四隻剛魔剛好是冰雷弱點,調一下站位來控住複數怪,999的SP約可打掉2/3條血,看情形吃個補SP就好
C2:剎那五月雨斬(大範圍物理屬性大量傷害高機率暴擊)
C3:勇氣之擊(範圍內物理屬性大量傷害高機率暴擊),C5:無
RISKY獵殺者打法影片

火焰特化P_魔羅,這隻是最後做出來的P了,因為需要路西法的大燃燒,還要四張技能卡,記住一周目唯一的一張靈魂竊取技能卡要給它,同時大阪監獄寶魔掉落的火焰強化,札幌監獄的燃燒機率UP都是做成此最後P的關鍵。
C2:一槍斃命(範圍內槍擊屬性大量傷害極高機率暴擊),C3:瑪哈拉基達因(大範圍火焰屬性大量傷害)
C5:蓄力(物理攻擊力兩倍)

冰凍特化P_邪惡霜精,繼承霜精之王的大冰河時期
C2:惡魔微笑(高機率大範圍恐懼),C3:瑪哈布芙達因(大範圍冰凍屬性大量傷害)
C5:死亡界限(大範圍物理屬性特大傷害中機率暴擊)

電擊特化P_托爾
C2:塔爾卡加(一名夥伴攻擊力上昇),C3:瑪哈吉歐達因(大範圍電擊屬性大量傷害)
C5:百萬噸重擊(大範圍物理屬性特大傷害中機率暴擊)

疾風及治癒特化P_福圖娜甘露之雨技能卡深淵監獄的深淵之底去開寶箱或途中打莉莉絲會掉,救世主之癒從梅塔特隆繼承,迪亞拉翰用技能卡取得。
C2:無,C3:加爾達因(範圍內疾風屬性大量傷害),C5:專心致志(魔法攻擊力兩倍)

念動及上狀態特化P_佛紐司
C2:無,C3:瑪哈賽達因(大範圍念動屬性大量傷害),C5:瑪卡加瑪翁(高機率大範圍遺忘)

核熱及上狀態特化P_吹號者宇宙火焰從莫特繼承。
C2:黑夜閃光(高機率大範圍暈眩),C3:芙雷達因(範圍內核熱屬性大量傷害)
C5:瑪哈芙雷達因(大範圍核熱屬性大量傷害)

祝福及祝福即死特化P_梅塔特隆,本身技能有救世主之癒,女巫詛咒拿來繼承也好用
C2:劍之舞(範圍物理屬性特大傷害極高機率暴擊),C3:瑪哈克加翁(大範圍祝福屬性大量傷害)
C5:女巫詛咒(範圍內敵人攻擊,防禦力和暴擊,回避率下降)

最後魔王_路西法就拿來上狀態用了,至此身上能帶的10個P剛好滿了。
記得吃料理也能昇狀態,料理容易取得,吃個巴西烤肉就全員灼熱奮起
C2:巨人之戰(範圍內物理屬性特大傷害極高機率暴擊),C3:大燃燒(大範圍火焰屬性特大傷害)
C5:拂曉明星(大範圍萬能屬性超特大傷害)



39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】