LV. 4
GP 97

RE:【心得】重看冥王十二宮篇(上)

樓主 加美尤 kameyou
GP0 BP-
※ 引述《YUKIHA (雪羽)》之銘言
> 撒卡從頭到尾一直說他要取雅典娜的「首級」。
> 難不成要撒卡這樣回答:
> 「我們的真正目的就是要告訴雅典娜,神殿上面那座石像就是雅典娜聖衣,需要用雅典娜的血來喚醒聖衣,然後讓雅典娜覺醒第八感,經過死亡這個程序進入冥界,去找哈帝斯。」
> 就算是怕被聽到要用小宇宙講悄悄話,好像也很難說清楚吧?更何況萬一遇到聽不懂的比如小艾,還得解釋個半天,偏偏時間有限,要解釋也是跟雅典娜解釋,為此必須盡快趕到雅典娜面前,可不能像上班打卡一樣剛剛好。這麼一想我突然覺得,撒卡他們為了排除障礙使用AE好像很合理了……


不錯,只能這樣假設了,教皇薛安根本沒有告訴撒卡他們雅典娜聖衣一事。
這些秘密,越少人知越好,不然其中一人中了鳳鳯幻魔拳之類的功夫,講了真相給冥鬥士聽就壞大事了。
薛安甚至跟童虎的盧山百龍霸大戰大爆炸假裝死亡,隱藏小宇宙,暗中移向女神像。

1. 教皇薛安:雅典娜聖衣、要雅典娜進入冥界進攻哈帝斯;
2. 撒卡:拿雅典娜屍體去暗殺冥王哈帝斯;
3. 沙加:與雅典娜領悟第八感,突入冥界與極樂淨土,隱身追縱哈帝斯,狙殺哈帝斯靈魂,期望以突襲精準獵頭以終結聖戰。

因為三批人都在冥鬥士監視之下不能溝通,所以三批人大方向相同,但各自行動,欠缺支援。

我覺得冥王十二宮篇,其實不輸黃金十二宮篇,叮噹馬頭,兩個都是最好看的。

===

動畫版有改得好的地方,也有不好的。
比如一輝在聖域毆打了星矢,不准他進入聖域,這十分無聊。但一輝在雅典娜自殺之時,在娑羅雙樹揚灰懷念沙加,就很有意境。

我是漫畫黨,兩隊雅典娜感嘆勢均力敵時,突然一間微弱小宇宙扭轉了平衡,就係紫龍一個人不要命的出盧山昇龍霸。這個是十分十分有型。
動漫改做四小強合力,就沒有那個意義了。四小強的力量根本已經跟三個黃金的不落下風啦其實。小宇宙比聖衣重要的。

漫畫是冥界三巨頭拉達曼迪斯急於追縱僭入冥界的雅典娜,所以撇下星矢不理,由另一個天字輩打星矢,星矢死纏不休二人跌入冥界。星矢醒來,這個天字輩不見了。或者可能被星矢打死了也說不定。
但動漫硬改為星矢推倒拉達曼迪斯一齊墮入冥界,這就無可能了。拉達曼迪斯肯定會將星矢打死免留後患,不會任由星矢昏倒之後再緩緩醒來的。

十二宮,五小強是配角,因為情懷、因為賣碟,勉強加五小強戲份,可以理解,但亂加的地方我很不滿。

又,《地球儀》真的很好聽,而且係OP短版最好聽。當日在大學,同學興高彩烈與我們分享一起看OVA光碟,第一次聽就愛上。又,尤記得,碟是先播《地球儀》,然後漸變為奔跑腳步聲,變回第一代OP《飛馬的幻想》!實在很感動,很懷念,很難忘。


0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: