LV. 23
GP 62

RE:【心得】海賊無雙3全角色"超難"使用心得 (4/18新增女帝)

樓主 時過留跡 j8308186
GP5 BP-
鑒於女帝是我最喜歡而且是第一個滿級的愛用角,來小小的補充一下。

這一代女帝有改強也有改弱。
改強的部分:
銃キス(一方二角)
  原本的散彈削血外加連續攻擊暈眩機率很大很OP,最後一發在二代(我沒玩過一代)基本上都不會使用,會解除石化。
  三代將最後一發改成3D2Y的連續攻擊方式——一次打五發,每發傷害獨立,還取消了解除石化的設定,削血能力更上一層樓。而且等到五發出來的時候可以強制取消,此時五發依然會飛出去造成傷害。
改弱的部分:
サロメ(二方二角)
  這條蛇的二方二角模式二代非常OP,暴氣狀態下新增的一段攻擊範圍又快又大又痛還帶強制擊飛,暈眩機率十分高,一發就請王的爆氣狀態吃土。
  三代我之所以認為被改爛,是因為換成蛇穴の舞,空隙太大了,整個背後都是罩門,而且沒有強制擊飛,這代的王爆氣狀態下非常愛亂跑,等於廢掉了抓取摔擊(日文這招好像叫蛇的鞭擊?)這個部分。
  二角二方我不好評論,這招我在二代使用頻率近乎為零,三代也不會刻意使用他。但總的來說,サロメ攻擊的特色就是背後幾乎都是罩門,攻擊速度不快就等死這種感覺。
芳香腳(必殺技2)
  角度換了很棒但是這代王的爆氣規則讓這招弱化了。二代是「強制石化」,三代如果王在爆氣狀態下,那就是暈眩,而且你要在一開始的的迴旋腿幾乎命中的前提下才能暈眩成功,不然就是普通的擊飛。


メロメロ甘風有點難說,可能跟僵直有關,有的爆氣不吃你直接石化,有的爆氣吃你直接石化,巨人隊長就是這麼矛盾的存在。而自然系爆氣狀態要打到他可以暈眩的符號出來才吃。
這代不可石化除了魯夫、卡普、藤虎,還有喬巴、女帝。我記得二代是動物系都不給石化,三代動物好像只剩喬巴。

四方一角的石化箭依然不改他每枝箭獨立傷害的OP,缺點是除了石化,要近身放有難度;三方一角石化箭在有四方的情況下根本搞笑用;一角二方女王踩空隙依然大,我都拿這招來解除石化居多。

個人使用流程是:
可石化→石化(隨便一個手段)→二方一角調角度兼清周身→強制取消接一方二角飛吻散彈
不可石化→四方一角或芳香腳打到他暈眩→二方一角浮空→強制取消接一方二角飛吻散彈

最後要說的是,女帝只適合單打獨鬥,真的,因為無腦NPC總是喜歡讓女帝的石化解除。
和女帝雷同的青雉就更沒技巧了,Ice Age強制冰凍,二角一方無腦打到死……
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】