LV. 31
GP 4k

RE:【暴雷文請依規定發文】OnePiece漫畫每週連載《956》劇情集中討論區

樓主 Cater sirogane0080
GP9 BP-
大家好:)

在和之國第二幕結束後,沒錯,算算時間也剛好中場休息輪到而世界會議,剛好是世界會議剛結束。

由於本話太精采,小弟拚了這條老命卯足了勁(其實也才5話),回看了第一幕(906-908)第二幕(924-925)中場休息的世界會議,只能說尾田老師寶刀未老,環環相扣呀!


世界會議發生了三件大事,由摩根斯的頭版頭條標題想放哪一個來決定,而分別對應的事件則是在第一幕開始前的三件事:


一、廢除七武海條案通過

由藤虎和兩位國王協議的廢除七武海制度,結果自然就是得逞,本話也公布了。

扣除羅被解約,明哥被消失,對外面的人來說就是兩個七武海互鬥,鬥到雙雙倒台,

說起來這廢除條案通過要感謝草帽和羅,雖然功勞算在真香斯摩格和藤虎不領情上,

回到七武海數量,剩下的本話也公布了,唯獨缺少天龍人專用租借坐騎大熊,由於大熊的特殊身分,所以就算被解除,也不會被捕。


二、暗殺未遂

暗殺方面承上,可能和大熊有關,當時氣氣氣氣氣,氣到想殺人的大概只有一位,那就是波妮,X教授...哦,抱歉搞錯了,是查爾羅斯聖...的老爸當著波妮的面教兒子怎麼虐待坐騎,波妮其實在潛入的時候,那張老人臉,小弟原以為是緊張,可事隔多時回頭再看,也很像是憤怒。


當時波妮為了潛入隱忍,估計是按著計畫走,因為暗殺成功的話,就不會牽扯到自己的國家,然而就目前來看,波妮的國家很可能要被消失或接管了...


三、有人死亡

既然上述都沒有薩波,那麼有人死亡就是和薩波有關,而這個消息以CP和大鳥總編的互動來看,其準確性除非情報來源有誤,否則是準確的。

唯一有被交代的只有第二幕開場前的報紙,也就是世界會議第四天的時候所發行的報紙,


軍隊長們戰二大將,何時開始的不知道,但至少知道,是在世界會議決定廢除七武海,也就是世界會議結束後,才得知薩波死亡這個消息,

而尾田老師也在本話有提到,時間稍微回溯,也就是說,是在世界會議結束後的什麼時候傳到報社的,不知道,小弟個人的想法是:

假設寇布拉是在第1天就提出,而報社是在第4天得知消息,那麼由世界會議結束也就是滿7天,情報傳到報社可能需要3天作業時間,所以報社可能是在第10天得到此消息,包含印刷排版打字作業,報紙可能是在第11天所發行。

所以小弟認為,此役可能至少打了一個星期,剛好就是世界會議,裡面吵外面打的情況。

但也有可能,回溯只是回溯一點點,但報社為何會拖這麼久才得到情報就不知道了,也有可能是管制忽然變嚴格,情報難以取得所以才拖了快一個星期。


而本話也有黑鬍子親征,說與其給海軍不如拿走,如果知道黑鬍子到處狩獵能力者,就不難推出黑鬍子是為了薩波死亡的消息,想搶燒燒能力而動身。


至於波妮暗殺未遂,小弟是認為,由於第四天報紙並沒有點名導火線是波妮暗殺失敗,所以波妮的暗殺應該是在革命軍開打後,而暗殺不可能持續一個星期的動作,所以發生的時間點幾乎等於薩波死亡的時間,

所以小弟由此推測,薩波開打後波妮就觀望,直到薩波死亡革命軍可能敗走,波妮才趁警備鬆懈的時候下手,結果也是失敗收場。



說完三件新聞,現在來說說和卡普、阿拉巴斯坦有關的事。


雖本話有大動作,都是逮捕七武海,可是卻有一個巧合,那就是伊姆王。


沒錯...魯夫和黑鬍子都被切碎,白星被插把刀,唯獨薇薇的照片被拿上王座,後面又有五老星前來報到,詢問伊姆王打算熄滅哪盞燈,還有姓名,

由此大概能知道,不是薇薇,就是阿拉巴斯坦凶多吉少了...

所以卡普才會說不要怨恨人類,海軍已經全力處理...

且更甚,五老星在會面伊姆王前也有討論過薇薇的家族,最後得出的結論就是「叛徒」,也就是說,伊姆王和五老星都想到一塊了。




接下來說說局勢和之前還有一件事沒有下文。

首先是局勢。

現在很明顯海軍自顧不暇,好佳在當時赤犬沒有讓自告奮勇的黃猿去和之國,去了一定更沒人了...


小弟有曾想過會不會是指自己人CP0,因為赤犬的直屬上司是五老星和全軍統帥空古,所以赤犬能得知大將不知道的情報,畢竟他現在的身分是海軍元帥,

所以當他們發現二皇互打,其實就打算放給他打,但多雷古這次回報的消息很不妙,因為他們不打反而同盟,更甚政府還可能和和之國有私下貿易,也就是說,和之國表面上沒有加入聯合國,不被世界各國所承認,可和之國有非常強的全球領先技術和礦產,所以受到了世界最強國的私下合作...

等等...怎麼好像在現實的哪裡有這個國家的存在...


總之,就是知道當時二皇接觸並非急迫狀態,是可以觀望的,所以赤犬才能這麼淡定。



回頭說一下政府打算干涉的頭條,三條消息,由於廢除七武海的議題已在第四天就上報,所以基本上結果就是議題已經浮現檯面,要隱瞞結果也很困難,


而薩波死亡,革命軍被擊倒,很有面子很風光,但是別忘了,在更早以前革命軍是處處獲勝,潛在勢力可能已經翻轉,所以如果革命軍的下場是被抓,然後薩波戰死,那麼自然是選擇隱藏消息較好,畢竟現況要優先對上廢除的七武海。


暗殺天龍人未遂,其實也是不適合的,海賊王到現在還沒出現過天龍人的負面消息,都是聽受害者協會會員的口述居多,報紙的部分至少到目前的畫面都沒出現過,

所以呢,這個大鳥總編真的很勇敢,為了新聞自由,錢,編輯權,我全都要!CP打倒,支票收好,然後不畏公權力,就是要報導天龍人被暗殺未遂的大消息,

不知道會有多少反天龍人的看到報紙後,挺波妮的...



最後就是來談談咱們的明哥...嗎?不...

雖然他的確真的拿到報紙了,笑死,小弟是指...明哥看完笑死,世界越亂,明哥越爽。

但焦點不是明哥,而是四皇都有動作,唯有紅髮沒有下文,對,和五老星會面後,說要談談一個海賊,然後就沒有然後了...

雖然猜測談的可能是黑鬍子,但看起來也好像只能是黑鬍子,因為黑鬍子本話都想動海軍了...


也就是說,上次海道想搶白鬍子地盤,紅髮去擋,可以說是為了勢力平衡,

那麼這次,紅髮會不會為了海軍,也就是薩波死亡,猜到黑鬍子可能想搶,而又去擋死敵黑鬍子呢?
9
-
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】