LV. 18
GP 780

【心得】8/21 - 【航海王:奪寶爭霸戰】心得

樓主 阿星 b54204114
GP9 BP-
整體  滿分5分/我給5分 :★★★★★     
劇情:★☆
笑點:
音樂:
戰鬥:



            
跟黃金城及Z大將劇場版來比,這次的劇場版相當有魄力跟燃燒金費(望向鬼滅之刃)
劇情其實沒什麼重點,大概一句話可以概括的那種,畢竟也是平行世界。
故事時間點推斷為BIG MOM之後 懸賞金為:15億貝里。
劇情明顯不足前兩劇場版,不過在戰鬥方面完全大勝前幾作
撇除動漫劇場版一直以來的開場介紹外,就是整場打到尾,節奏超快!
如果對One piece故事內容不是很清楚的話,可能會影響觀看的驚奇感及感動。
這次劇場的招式規模都算非常大,看來不久可以超越火影忍者了....
整部片也是保留One Piece的笑點,我看的時候滿場,許多人都一直笑。
音樂上也是有對應橋段放出以前的OP、ED、BGM;可以觀看時仔細聽!
片尾曲超級好聽的!!!

以下有雷!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
此次登場角色 女帝及鷹眼出場是魄力十足!
且有海軍特別篇才有的那位猴子果實能力者 不知道大家有沒有看出來。
也有許多彩蛋可能要很懂海賊王的才看得懂,也看到了非常多正版的懸賞單圖
可惜了我以為青雉會出場,結果是布魯克...

魯夫:故事的主角,這次沒有以往白癡沒頭沒腦的樣子了(非常好),也把魯夫對於夥伴的情感描述得更深一層,四檔-蛇人形態及四檔-彈跳人形態更毫無保留到最後一刻,而是整場開到尾不用CD的那種,蛇人形態則是開場就用上了,雖然不算久,但也滿足了目前蛇人型態的強度及技能,主要還是在圍繞彈跳型態,最後在那邊集氣開大招真的超帥氣,而且沒有因為這招就結束了戰鬥,而是繼續打到最後一刻,以往的劇場版都是用大招來收尾...。爭奪到寶藏時,可以看出魯夫一直以來對海賊王稱號的貫徹個性。
女帝:這次戲份非常多,也雪恥了我對她的強度,原來都是動畫組把她弱化,不過我看她被BOSS一掌應該就躺了,另外服裝配色也比較好看。
鷹眼:不意外,出來放兩招,都是一般的斬擊,不過強度依舊看的出來有多強,鷹眼的個性也符合。
克洛克達爾:也是雪恥了一下他初期的實力。特效上有特別製作
斯摩格:戲份也意外的多,雖然不是很喜歡他,實力雪恥了冰火島及初期的強度,且竟然會由薩波說他們分不出勝負....有點質疑!
薩波:出場方式普普,招式也普普,不過用火當推進器在飛蠻帥的及最後的主意跟結尾招式很讓人驚艷!
藤虎黃猿赤犬:就是來露露臉,耍帥一下給索隆戲份的(其實是作球給鷹眼),以為綠牛會出現透露一下說,赤犬則是完全退居幕後了,不打算戰鬥一下放放招也好...
超新星們:就是展現自己已透露出的實力在作戰,不過依舊就是配角,整體戰鬥也算是好看的。也可以看到他們個別的海賊船。
草帽海賊團:出來各放經典幾招打打雜魚,香吉跟索隆戲份也很少!不過也是看得出各有所長!
小丑巴其:恩...來搞笑的,笑點滿滿,服裝上也很有巧思跟設計,也充分的展現他的各種運氣。
羅布路基:很可惜這次沒特別放什麼招式,但比黃金城好些了,多數畫面他都在旁邊走動觀看,也不知道為什劇情都要很強調他在,是因為CP0所以什麼事情都要知道當間諜這樣嗎?
巴列德:強度相比以往的劇場版來說強太多了!感覺就已經是四皇戰鬥的規模(非勢力)特效上也用得很不錯,回憶也是採用投影片快速講解(喜歡這點),整理來說令我蠻喜歡的敵人,攻擊防禦點滿的那種,只是果實能力融合後,沒有特別的絕招及攻擊手段,有點可惜。
幻影果實女:這角色有點可惜,沒什麼戲份,還以為是反派,也沒好好運用該能力掌握些驚奇的地方,就好像為了襯托最後一幕"火拳"的價值而已


優點:
1.節奏緊湊快速無冷場。
2.從頭打到尾。(撇除動畫劇場版慣例介紹)
3.回憶快速帶過。(同時又能提升感動程度的那種回憶)
4.雪恥了些角色及加深了些角色強度
5.在特效上用出了有別以往的特效及彩度
6.整個很抓準粉絲(我)心理要的東西(大概)
7.知名人物大部分都有登場。

缺點:
1.草帽團戲份甚少。
2.事到如今大將實力保留。
3.劇情較為薄弱。
4.敵人只有一個。(也變相的加強魯夫的戰鬥畫面時間)
5.需要喜愛ONE PIECE及了解這部作品的人看才會有許多共鳴。
6.開場畫面品質有點不佳 (威秀影城)
7.人物過多,以至於真正喜歡的角色沒戲份(索隆、香吉....等等)

附上片尾曲-GONG
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】