LV. 37
GP 10k

RE:【有捏請依規定發文】OnePiece漫畫每週連載《942》劇情集中討論區

樓主 四皇接班人香雞腿 penny9192000
GP31 BP-
942話標題:“白舞大名”霜月康家”
應讀者要求扉頁:從“世界奶酪圖鑑”中嚴格挑選奶酪的蒙多爾和從“世界紅酒圖鑑”中嚴格挑選紅酒的一流侍酒師老鼠們

老康回憶起自己年輕的時候和禦田的往事。
他出身白舞十分受武士們敬仰,而年輕的御田一-心只想著出海。

老康:因此我們必須是一支堅如鐵壁的軍隊! ! !
眾人:嗚噢噢噢! !
禦田:不愧是和之國最強的武士們……! !
老康:現在是佩服的時候嗎禦田! !你什麼時候才肯加入我們! ?你好歹也是將軍的兒子! !
禦田:我已經被趕出城了,有血緣關係也和沒有一樣啦♪
大家可都在說,“光月壽喜燒”過世後不是“禦田”! !而是“康家將軍”! !

接著鏡頭轉到了花之都羅剎鎮行刑處,大蛇的手下在昭告大眾老康的罪行。
由於他曾經率兵反抗大蛇軍,所以將其判處死刑。
雖然他本人供述自己就是醜三小子,但是他的真身是“白舞大名”霜月康家。
而此時,老康否認了自己是醜三小子這個身份,他只是為了引起騷動而故意這麼說的。

花之都的入口處
有一大堆財神鎮的人試圖闖入花之都。
他們得知了康家沒有死的消息,十分高興都跑來看他。
而小南子一行人還在奮力趕來的途中(此處注意:索隆沒丟)。
畫面轉到老康這裡,他對大家說現在光月一族早就沒有了反抗的能力
但是由於他本人不甘心,所以在國內散佈了那個畫謎圖,所以要向大家道歉。
正是因為這張圖很多無罪的人被捕,- -切都只是因為大蛇的猜忌和害怕。
而此時大蛇終於趕到刑場。
老康對大蛇喊道:讓我來再念一遍一直束縛你內心的咒語吧,你個心胸狹窄的男人永遠也趕不上御田將軍。

接著老康被槍擊處刑,而此時小南子一-行人也趕到了。

下面的眾人哭做一-團,但是從財神鎮來的人卻仍是流著淚大笑不止,小南子也是。
索隆看到這個場景十分生氣,想要去阻止他們大笑。
但是日和攔住了他並告訴他原因:
財神鎮的人就是這樣,無論他們痛苦還是悲傷都只能大笑,他們的表情被剝奪了,就是因為凱多和大蛇帶來的SMILE果實!


下週休刊
再次聲明
國定假日合刊不能算是作者的個人假
扣掉合刊尾田這次已經畫到第四週了
所以下期休刊算四休一

本集重點就在標題
"白舞大名霜月康家"
大家還記得索隆小時候學劍術的地方叫什麼名字?
剛好就叫"霜月村"
而黑頁中康家手下的武士衣服上的圖案
和霜月村道場學生們一摸一樣
印證了先前尾田在SBS提到過的"某人的子孫從和之國來到東海"


31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】