LV. 35
GP 5k

【心得】傀異化魔物打法說明,順便介紹一套刷傀異素材的好裝備(屬性彈速射輕弩)

樓主 gungun gungun180
GP157 BP7
主線走完後,大家在升MR的同時,應該都在狂刷傀異素材農稀有10的武器跟珠子了吧?這邊介紹一套刷傀異素材的輕弩好裝。

首先大家需要先了解的是,傀異化的魔物,攻擊沒特別高,但血特別厚。狀態耐性提升,但是屬性耐性沒什麼變。最後是看準身上有噬生蟲聚集的位置(有明顯較強紅光)打爆這些位置能給予600-800的傷害,全打光還能讓他變成虛弱狀態並倒地。
而近戰要挑部位打有時遠戰難,因為可能在高處或對面,遠戰,尤其出手快的輕弩特別適合,再則因為肉質不硬,因此不必使用徹甲擴散彈,專心打屬性彈即可。


裝備及技能如上圖,以火速射的緋天狗輕弩為例(因為怕火的怪,各素材很多,下面這張圖,8個素材的怪,123478都怕火)

雌火跟人魚我是用銀爵套裝太刀打,因為雌火全身拆光拿太刀貼著打,可以一直吸血。人魚更不用説,全身拆光之外,裝個眠無效,連她口臭時都能刷到爽。

離題了,總之屬性速射把攻擊撐高,搭配迴避距離,以中距離跟怪對打很輕鬆,打一發大約都是(70~130)*3,下面這張是刷眠狗的圖,全身都是110~140乘三發。

打一場應該不用五分鐘。


這張是挑噬生蟲寄生部位打,爆破傷害660。
請注意,噬生蟲有時若在尾巴右邊,打左邊它是不會爆的,也因此輕弩爆蟲有優勢,非常好瞄。


最後這張是換成其他屬性速射輕弩也行,珠子都改成其他屬性就好,這套裝備主打輕鬆打無壓力,因此撐高攻擊,輔助技能迴避距離,裝備武器皆是本身裝彈數就高,不需配出裝填數up。
只要是吃屬性的傀異怪,大多都能在10分內解決。

157
7
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】