LV. 18
GP 1k

RE:【心得】(MHWI:操蟲棍)(更新72樓:恐暴棍重用計劃)

樓主 蟲笛 casperlcc
GP18 BP-
(激昂金獅棍 & 猛爆碎龍棍)

一如以往,更新武器非常之強,原生攻擊力已經高過其他武器一大截,不過如果對比冥赤棍,物傷期望值差距又如何呢,以下利用基礎值、斬味以及會心,計算原生物傷期望值:

冥赤棍:
白斬,55556攻,期望值:434
白斬,5556攻,期望值:421
白斬,556攻,期望值:408
紫斬,556攻,期望值:429
紫斬,56攻,期望值:415

激昂金獅棍:
紫斬,原生期望值:418

猛爆碎龍棍:
紫斬,原生期望值:417

結果顯示,激昂棍猛爆棍雖然強,不過跟冥赤棍相差不大,例如蟲棍掉斬味快,一般不會全客製攻擊,所以最上面的55556攻數值可以忽略。

而且各自有優點缺點,冥赤棍很農,激昂棍沒有洞,猛爆棍斬味短,所以根據配裝習慣選用吧。

********************************************
激昂金獅棍:(又一天涯棍!)


武器客製:
1次吸血(3格)
1次會心(2格)
1次屬性(1格)


激昂棍原生60刀紫斬,相對於匠LV5,利刃護石的效益更大,另外猛爆頭、激昂腳,技能優秀、洞位多,非常值得一造。

由於原生會心率高,配齊基本攻擊技之後,還有很多技能點可以自由選配,如果大家跟我一樣,配一套攻防兼顧裝備,加上120刀紫斬優勢,天涯棍新寵非他莫屬。

********************************************
猛爆碎龍棍:


武器客製:
1次吸血(3格)
1次會心(2格)
1次屬性(1格)


猛爆棍最大的缺點是斬味太短,以蟲棍做例子,紫斬只有30刀,而且原生已經滿斬味,不能配匠,不過由於本身是爆破屬性,某程度上跟炎王套裝相性還好。

另外,由於猛爆棍是氣力棍,能夠延長三燈時間,所以跟金剛身"耐衝3+耳塞2",相性不錯,值得一配。

如果大家對追弱點有信心,剛刃珠以及利刃護石可以跟據個人喜好換掉。

********************************************
總括一句,兩把新蟲棍的攻擊力都很強,我個人認為激昂棍價值比較高,斬味長、會心高,配裝比較方便,可以先造。
18
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10032 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】