LV. 12
GP 899

RE:【討論】DLC冰原在steam評價褒貶不一 該不該下手買?

樓主 RedlineRider redliner01
GP6 BP-
先列一下自己的配備:
Ryzen R9 3900X 未超頻
X570 Aorus Master (BIOS version =f11)
美光DDR4-3466 8GB*4 SUNSUMG B-Die
Nvidia Geforce RTX 2080Ti(Aorus extreme)
WD SN750 1TB
TOSHIBA 企業級7200rpm SATA3 2TB
Windows 10 Insider 20H1 19541

我的狀況應該是板上最糟糕的。現在我開啟遊戲會在讀取設定後跳出ERR11: DXGI Invalid Call、並且系統會強制結束遊戲。
根據官方網站的說法,這是我的GPU驅動或規格不符導致的,但實際上追溯到20H1 19037、Steam十二月維修更新後就會發生。當時我使用相容性調整系統為Windows 8才解決,現在確定已經失效。
如果懷疑顯示卡有問題,我沒有任何遊戲發生類似錯誤……上從巫師3、下到Quake 2 RTX都運作正常。

目前根據企圖除錯和網路上MOD開發者的類似經驗,我推測卡普空可能不小心使用了某些仰賴檢測系統版本號的舉動,但隨著系統版本的前進,這個呼叫無法正確對應,所以圖形卡就不能正確運作了。
目前我有打算退回1909測試。如果有進一步消息,我會在這裡後續更新。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10003 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】