LV. 17
GP 841

RE:【心得】(MHWI:操蟲棍)(更新55樓:冥燈棍 - 配裝輕易的低調好棍)

樓主 蟲笛 casperlcc
GP4 BP-
(屬性冥赤棍 - 5屬通用裝備)

之前介紹過物理向冥赤棍配裝,當素材足夠之後,就可以開始製作5屬蟲棍。

冥赤棍有一個很大的優點,就是可以利用客製來調節自己所需的會心率、物理值以及屬性值。

曾經測試過蟲棍的傷害分佈,地戰比較吃物理,空戰比較吃屬性,如果要陸空兼顧的話,傷害如何呢?以下配了一套5屬通用裝,做了一些測試。

********************************************
普通客製:
1次吸血 (3格)
2次屬性 (3格)


覺醒客製:
銳利V
攻擊V
屬性Vl
屬性V
屬性V


配裝方面以"物理屬性雙兼顧",以及"陸空雙兼顧"為大前提,配齊屬強LV6、屬性會心、攻擊4、超會3、飛燕。


唯一可惜是未能配得到耳塞或者金剛身,不過"帥爆"能覆蓋這缺憾!

********************************************
傷害測試結果:

對比物理地戰棍:
火:火龍棍
水:溟波棍
雷:金獅棍
冰:冰咒棍
龍:滅盡棍

測試結果:
以上物理地戰棍,配置攻擊4、超會3、上紫斬的情況下,飛圓斬傷害跟冥赤棍差不多;相反空中突進斬,冥赤棍反勝地戰棍。

*當中溟波棍的傷害差距最少,作為天涯棍成員當之無愧。

-------------------------------------------------------------------
對比屬性空戰棍:
火:慘爪棍
水:水妖棍
雷:飛雷棍
冰:冰牙棍
龍:兇爪棍

測試結果:
跟地戰棍測試剛好相反,空中突進斬傷害跟冥赤棍差不多;而地面飛圓斬,就冥赤棍反勝空戰棍。

********************************************
以上測試結果顯示,冥赤棍配置除了全物攻或者全屬攻之外,半物屬配置的傷害也不弱,雖然地戰或空戰的傷害都不是最頂端,不過論"平衡度",真的可以非常之高!

加上外型帥爆,刷到肝硬化也值得!

火:
水:
雷:
冰:
龍:
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10034 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】