LV. 16
GP 566

RE:【心得】(MHWI:操蟲棍)(更新33樓:空戰蟲棍)

樓主 蟲笛 casperlcc
GP11 BP-
(麻痺+騎乘 - 控場流)

M級怪血量非常高,而且各種抗性,例如閃光抗性,令到狩獵過程相比上位困難很多,所以控場成為一個非常重要的環節。

官方縮短了騎乘過程,加上怪物有閃光抗性,所以騎乘成為繼撞牆之後,第二個主要控場手段。

一般來說,一場狩獵大約能騎乘2-3次,如果再配騎乘名人可以騎4-5次,再配合麻痺撞牆,控場次數可以非常驚人。

武器選擇痺毒棍,無需屬解、長白斬、原生10%會心、能夠多次客製。

客製:
1次吸血(3格)
3次會心(6格)
5次會心貼皮客製
1次攻擊貼皮客製



由於配了騎手護石,所以沒有位置配達人,所以我選擇了全數客製會心,如果大家想麻痺次數多於騎乘,可以將騎手護石換成達人護石,客製會心就可以換成客製屬性。

不過我這樣選擇有一個原因,就是怪物有麻痺抗性,麻痺過程會隨著次數縮短,反而騎乘雖然亦有抗性,不過只影響騎乘儲蓄值,"騎乘倒地秒數"是不會縮短,每隻怪物都有各自"固定"的倒地秒數。

最後提一提大家,以現時親友團在聚魔之地狩獵情況而言,麻痺+騎乘並不是最好的方案,原因在於麻痺騎乘過程不能夠進行撞牆,雖然過程中可以透過部位破壞來取得掉落物素材,不過相比之下,"4眠武勾爪撞牆"仍然是最穩定最安全的戰術,麻騎比較適合街場或者調查任之用,不過聚魔街場仍然要留意有沒有眠武在場中。
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10034 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】