LV. 18
GP 466

RE:【心得】MHWI 現階段 斬擊斧分享 附非TA滅盡5分44秒 (圖多流量注意)

樓主 牧瀬紅莉栖 踩我 e337778888
GP20 BP-
-兩把異常屬性質高的斬斧介紹-


其實個人不太熟悉麻痺瓶和減氣瓶的操作,本體中斬斧雖然有玩過凱羅麻斧與皇金麻斧,但是他們都是強擊瓶,有麻痺瓶的斬斧還真的是第一次用,在尚未深入研究配裝前,先依照屬性強化這一塊前進、並且測試。

主要是利用金火四件套裝技能「屬性會心*特殊」,會心攻擊時異常狀態的積蓄直也會提升,是本體皇金系列的賣點之一。同理,以下配裝一定有更好的配置,但是礙於四級珠或客製化,只能盡量做到最好。

另外抱怨一下,為什麼這兩把斬斧都要屬性解放?不要跟我說又是為了之後出轉蛋抽武器,我不想聽(¯―¯٥).


土砂龍斬斧(麻痺、麻痺瓶)


金火四件B
麒麟腳 a
匠護石IV


麻痺屬性590
瓶屬性530
(目前個人可以辦到最好的客製化)


測試影片找了角龍和轟龍,特地選了弱麻與一般的怪做比較。




影片中可以看到,土砂龍麻斧的DPS就一般水平而已,況且習慣高攻配裝後,這樣的配裝比較像是做武器的基礎訓練,打法很固定,雖然穩、但是無法超越當初本體麻斧帶來的感覺,把控場和輸出化作同一把斧的實在感。整體而言不能給太高分、但目前也沒有其他的選擇了。

不過呢,發動麻痺的次數、面對弱麻的角龍在單人模式還算是可行(約6次),冰原多人就欠缺以前麻斧的光芒,除非單場有兩支才會很有體感,也很可惜、感覺不出破千的麻痺值應有的麻度,大概是因為冰原各個怪的異常耐性都上調的關係。當然啦、也可能是因為我沒有完全發揮好麻斧的優勢,在打法上還是參考了更新前麻斧輸出的連段,實際上、應該還有發動麻痺更有效率的連段尚未被開發。

屬性會心*特殊畢竟要發動會心才能觸發,配裝會心率如果能高一點就完美了(然後物理攻擊、麻痺值、不用屬性解放等等),卡普空一整個「這還不是最強、後面還有更屌的」的表情,拜託我不想刷雪地爛輝龍(¯―¯٥).

題外話、說個打角龍結論:奉勸還是乖乖去農音爆彈、再用冰斬斧去怒刷比較實際w 難得有M位怪無法免疫的招式,不用一下ㄇ?(不想出門就派貓貓探險隊ㄅ)



賊龍斬斧(睡眠、減氣)

金火四件B
麒麟腳 a
匠護石IV

睡眠屬性710
減氣瓶屬性270
基礎會心率30%

為數不多的減氣瓶斬斧,特點是容易讓怪產生疲勞狀態,使攻擊產生破綻、容易發呆,且減氣有帶暈眩值,但相較之下,徹甲的暈眩值出色太多、太多了,所以先講明白話,減氣的控場能力如何、至今仍然是一個大問號,完全可以因爲打法上的不同,造就不同的結果,有別於其他瓶種只要持續輸出就有收穫的扎實感,對減氣瓶的喜好至今會有巨大差距、不是沒有原因的。

有巴友問這把搭配恐暴套裝減氣5效果如何,真的有機會嘗試完後、我會再分享心得,因為是先看上這把的睡眠值,而刷巨農之地大家都知道,撞牆能夠掉落素材這個規則,而睡眠屬性正好可以強化這個機制,下面放測試影片。

順帶一提,翻開獵人筆記的時候才發現,原來紅蓮爆鱗龍是三星弱睡啊 (¯―¯٥)
(本來還有錄打雄火龍的影片,6-7分鐘大約睡了4次,但是影片有點毀損,有機會重錄再說。


打的時候滿悠哉的,大概跟影片的感覺差不多,花很多時間在撿石頭就是了。
測試影片實戰約10分鐘,爆鱗龍睡了8次啊(中間一次暈眩取代睡眠)

總歸而言,發動睡眠的次數實在爽快,但是特化睡眠後DPS略顯不足,因此能否在巨魔好好發動這項優勢就看個人造化了,反正怪又不用打死,撞個強就好了 善哉 善哉,稍微注意下面三點。

1.戰鬥的時候盡量靠地圖牆近一點,免得在中央睡著就會有點尷尬。

2.很麻煩要一直撿石頭,石頭位置要背一下,如果因此讓怪醒了就有點虧。

3.DPS的問題,雖然「能否在輸出與睡眠」選擇很難下結論,不過單人模式下的睡眠力真心優秀。多人建議看情況才出,眠撞不是每團都可以注意到的,甚至打斷隊友的連段恐怕也不划算,不過和親友團一起出應該會很歡樂。

至少巨農神器 實至名歸啊

所以如果不趕時間,又不想把把都出全攻擊套裝刷刷刷,也可以考慮看看這一套帶來的打法,一層層剝削巨魔之地的每隻怪,有點躺著賺素材的感覺,以後就叫它撥皮斧好了。題外話,有點好奇如果四支睡眠斧,手牽手一起去刷巨魔是個怎樣的光景。


20
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10003 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】