LV. 15
GP 387

RE:【心得】(MHWI:操蟲棍)(更新10樓:獵蟲加成效果介紹)

樓主 casperlcc casperlcc
GP57 BP-
(一棍走天涯 - 配裝推介)

原本想出一篇"獵蟲配搭"文章,不過發現非常複雜,所以需要點時間,而且版上有很多朋友問我有關配裝建議,所以抽空寫一篇天涯棍配裝,不過現時大家的4級珠不同的情況下,以下配裝只屬參考。

選擇一把天涯棍,會以攻擊力達到中上程度、斬味長、高會心、易配裝為選擇準則,而最容易造的天涯蟲棍,就是溟波棍。

溟波棍質素非常好,物理期望值不差、原生70刀白斬、10%會心,客製1回血1會心,再客製5次貼皮會心之後,會心率達到25%。

MR升到70之後就會遇到金火龍,就可以著手配裝,配裝方向以"攻防合一"為大前提。


攻擊技能方面,由於配置天涯棍,所以屬性部份不需要理會,攻擊4、達人4、弱特3,打弱點80%會心,弱點軟肉質剛好100%,再以飛燕、超會心3增加傷害。

防禦技能方面,配體力增強3,加上金火2件的精靈加護5,狩獵過程非常安全。

反控技能方面,配置耐衝3+耳塞2,三燈掛身下,等同於耐衝3、耳塞5、風壓3、耐震3。

另外再配強化持續3,由於溟波棍的獵蟲加成是"氣力發動",三燈維持時間會延長至135秒,強化持續加成後變成189秒,三燈續航力非常之好。

這套裝備,該有的技能都有,至於獵蟲選擇比較自由,最容易操作應該是"速度型切斷蟲III・速攻",由人氣最高的白飛蛾升上去。


如果不想造太多蟲棍,想一棍走天涯,希望這套裝備會幫到大家。
57
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10034 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】