LV. 15
GP 337

RE:【心得】(MHWI:操蟲棍)(更新7樓:各屬蟲棍推薦)

樓主 casperlcc casperlcc
GP54 BP-
(獵蟲加成效果介紹)

IB改版後,獵蟲加成系統再強化,而且有新的加成種類出現,效果如下:

*******************************************
攻擊強化[切斷]:
效果:切斷蟲的物理傷害部份1.3倍 (舊版本1.15倍)
推薦組蟲棍:火龍棍、滅盡棍

今版獵蟲攻擊力最高升至LV20,以最強切斷蟲"威力型切斷蟲III・極功"為例,無屬情況下打木柱跳出29傷害,如果再上屬性可以打出37傷害。


表面上傷害不高,不過IB有幾個新動作都是以倍率加成獵蟲傷害,除了獵蟲加成系統之外,還有:

獵蟲強化[力]:物理部份1.5倍,屬性部份3.5倍
急墜突刺(下刺):1.4倍

配合以上所有加成之後,下刺的獵蟲攻擊,打木柱跳出126數字,而且"極功切斷蟲"有一個非常大的優勢,就是飛行速度慢。


下刺的獵蟲攻擊,飛行速度越慢,hit數越多,所以打木柱,極功蟲能夠跳出5-6hits,傷害非常誇張。

所以「攻擊強化[切斷] + 極功切斷蟲 + 獵蟲強化[力]」,就是現時最強的"下刺流"配搭!

*******************************************
攻擊強化[打擊]:
效果:打擊蟲的物理傷害部份1.2倍 (舊版本1.1倍)
推薦組蟲棍:冰魚棍、屍套棍、碎龍棍

打擊強化的倍率比切斷低,而且打擊蟲的傷害亦都比切斷蟲低,原因有一個,就是打擊蟲攻擊頭部帶有暈眩值。

4G時代,"蟲炮流"是一個非常出名又另類的流派,不過到了XX時代就被官方抹殺了,雖然今版稱不上回歸,不過各種加成下,獵蟲傷害已經提升不少。

以兩款最強打擊蟲"威力型打擊蟲・攻癒"、"威力型打擊蟲・攻速"為例,各種強化後打木柱,跳出73、78傷害。





高傷害低速度的"攻癒打擊蟲"適合下刺流,而且本身爆破粉塵比較屬於攻擊向打法。

高傷害高速度的"攻速打擊蟲"適合做輔助,本身毒粉塵,加上能夠高速度追擊怪物,如果親友團當中有大鎚或者狩獵笛,就能夠利用獵蟲幫助提升暈眩值,單刷更加能夠打暈一次,不過要注意蟲印要準確打在頭部上面。

*******************************************
攻擊強化[屬性]:
效果:獵蟲的屬性傷害部份1.4倍 (舊版本1.2倍)
推薦組蟲棍:冰牙棍

屬性倍率最高,表面上獵蟲的屬性部份傷害只佔1/3左右,不過再配合獵蟲強化[力],屬性部份傷害會再3.5倍,打中屬性肉質位置,總傷害可以超過物理加成。

屬性最高LV20,打木柱佔11傷害,1.4倍之後再四捨五入,傷害提升至15,同樣以傷害最高的"威力型切斷蟲III・極功"為例,切斷加成+[力],打木柱跳88;如果屬性加成+[力],打木柱跳90。



所以屬性加成棍對上弱屬性的怪物,效果會比物理加成更好,而推薦組蟲棍,就有冰牙棍是屬性加成,不過推薦組只此一把。

*******************************************
速度強化:
效果:獵蟲的飛行速度1.5倍 (舊版本1.25倍)
推薦組蟲棍:冰呪棍、痺毒棍、浮眠棍、女帝炎妃棍、女帝滅盡棍、女帝冥燈棍

M級怪物非常好動,獵蟲速度過慢會跟不上節奏。

以最慢的"威力型切斷蟲III・極功"為例,由訓練場門口邊緣至木柱距離,速度LV7的飛行時間大約需要3秒,如果用速度加成,飛行時間可以縮短整整一秒。


速度最慢的獵蟲可以配合"下刺流",跟速度加成相性最好的獵蟲,應該是速度排中段的一批,利用速度加成之後,就可以達到能用程度。

*******************************************
體力回復、耐力強化:
效果:獵蟲耐力回復速度2倍、獵蟲滯空時間延長2倍、綠燈回血量提升至50,召回獵蟲回復耐力提升至50
推薦組蟲棍:鋼龍棍、毒妖鳥棍

舊版本有兩個加成類型被合併了,分別是"回復強化[體力]"、"回復強化[耐力]"。

而這個[體力回復、耐力強化]雙加成效果,對於"高力量、高速度、低回復"的獵蟲有不錯的效果,而人氣最高的"速度型切斷蟲III・速攻"就是呢一類。


如果再用[氣]將耐力再延長,就可以令獵蟲25秒的滯空時間延長至100秒,而且[氣]能夠瞬間回復耐力值,可以彌補回復值低的獵蟲。

*******************************************
獵蟲強化[氣. 力] 發動:
效果:同時享有獵蟲強化[氣]、獵蟲強化[力]的加成效果
推薦組蟲棍:斬龍棍、溟波棍、雷狼棍、兇爪棍、天地棍

相信是最高人氣的加成系統,同樣以子彈種類影響維持時間:

- 維持時間75秒 (石仔)
- 維持時間90秒 (飛礫果實)
- 維持時間120秒 (種火石)
- 維持時間120秒 (飛散核桃)
- 維持時間120秒 (爆裂結晶)
- 維持時間120秒 (光苔)
- 維持時間150秒 (水流彈)
- 維持時間150秒 (滅龍石)
- 維持時間300秒 (黏著石)
- 維持時間300秒 (可燃石)
- 維持時間300秒 (尖銳石)

同時擁有[氣][力]的加成項目:

- 獵蟲物理部份攻擊力1.5倍
- 獵蟲屬性部份攻擊力3.5倍
- 攻擊間隔縮短15%
- 耐力上限2倍
- 瞬間回滿獵蟲耐力
- 紅燈單色維持時間,由90秒提升至135秒
- 白燈單色維持時間,由120秒提升至165秒
- 橙燈單色維持時間,由150秒提升至195秒
- 三燈掛身,維持時間由90秒提升至135秒

效果非常出色,令到狩獵感覺更加方便、更加簡單,相性比較好的獵蟲是"低力量、高速度、低回復",因為可以利用兩種強化,彌補數值低的項目。

而代表獵蟲有"速度型打擊蟲III・速攻",本身回復粉塵,而且[氣力]操作方便,非常適合新人使用,不過想追求高傷害,亦可以配高力量的獵蟲,這方面比較自由。


54
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

10034 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】