LV. 35
GP 1k

RE:【心得】ICEBORNE版本長槍新增招式與派生應用

樓主 YAO aceyao
GP5 BP-
留言有人提到攻擊守勢這個新技能,我就接著把目前知道的分享一下。

所謂的時機就是類似黑血狼那種盾反槍反完美格檔的遊戲設計。且攻擊守勢的受付時間很寬鬆。而長槍又是對於盾牌防禦依賴最高的武器,所以狩獵時技能整場覆蓋率高,單人作戰更是穩定。但是卻要考慮到怪物攻擊你的頻率,我今天才知道鬥技大會特定條件通過後會有陽動耳飾,這個耳飾只給一個陽動攻擊技能,洞是給221,陽動攻擊會提高魔物攻擊你的機率,變相讓你成為「偽主坦」,而如果可以把握機會發動攻擊守勢,這樣那怕是團戰,技能的覆蓋率也有機會提高。

攻擊守勢發動後時間約12秒,效果時間內可以再發動而刷新。

攻擊守勢
LV1=攻擊力1.05
LV2=攻擊力1.10
LV3=攻擊力1.15

對比ICEBORNE被下修的火事場力
LV1=攻擊力1.00倍
LV2=攻擊力1.05倍
LV3=攻擊力1.05
LV4=攻擊力1.10
LV5=攻擊力1.15

剛好就是火事場力被下修,挖一半給了攻擊守勢。目前版本的設定,攻擊守勢即為有條件的獲得12秒開火的攻擊力(被下修的火1.15倍,跟以前的火1.3倍差多了),且不需要削血。你可以發動幾次,發動時又能戳怪幾下,就是體現它價值天花板的位置。

當前版本要提高傷害力,技能方面都是以提高會心率,再以超會心暴擊。在高會心率的狀態,每一下攻擊幾乎都能受惠於超會心技能,而攻擊守勢卻還有空窗相比。超心的價值高於攻擊守勢。所以配裝優先權是會心相關技能到超會心,然後堆攻擊力時才選配攻擊守勢。

本作中4級洞的設計,讓初期大家配裝也都是看臉。好在守勢‧XX系列幾乎沒有爛珠,如果有打到也可以很好的派上用場。其實我對轉禍為福反而更有興趣,但是這技能效果要全吃就不能用無屬武器。想想本作中幾隻天殺的魔物,中狀態根本家常便飯,轉福發動時間還高達90秒,效果中可刷新,根本和常駐沒兩樣了。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9949 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】