LV. 26
GP 5k

RE:【心得】MHW銃槍使用心得與情報 2/18更新推薦技能排名

樓主 海犬 JAY09371
GP8 BP-
十大銃槍推薦技能排名更新:

有鑑於漸漸把各種珠子刷出來,以及研究各種新打法,敝人推薦的十大技能排名也有所變動,而且變得其實滿多的,因此再重整後放上來一次。但基本的概念一樣不會變,推薦技能只是我的喜好,還是要看你習慣的使用風格配技能才是最有意義的。

1.砲術
依然是我心目中的第一名,不然砲術我認為仍是銃槍必出的技能,砲術護石三直接加滿,或是砲術珠小小的三顆就可以增加1.3倍的傷害,真的是非常實用,即使使用滅盡銃槍這種物攻特化的銃槍,用砲擊當連擊,或龍杭當終結技一樣很有用。

2.砲彈填裝數UP
打到增彈珠後,也屬於我絕對會帶的技能了,不管是刺砲混合、完整爆裂、純砲打法,只要你常使用砲擊當作輸出手段,多一顆子彈都等於你更少使用填裝的次數、提高攻擊的頻率;如此一來也等同於提高輸出效率。

3.集中
在發現擊中可以縮短蓄力砲擊的時間後,鎔山銃的放射砲LV4純蓄砲打法變得異常暴力,搭配貓飯砲術一發傷害最高可以打到120左右,在絕大多數情況下輸出甚至超越櫻火銃完整爆裂無線COMBO,再加上蓄力砲可用墊步中斷、放射砲的遠距離命中等,機動性與保命性、輸出時間也都非常的優秀,各方面的優勢都超越其他流派的打法。

4.耳塞
歷戰後耳塞變得異常重要,前期被吼一吼就算了,但歷戰古龍一個掩耳都有可能被送回營地,而配出耳塞5,除了保命之外,也會發現多出了許多輸出時機,因此現在非常推薦。

5.使用砥石高速化
除非使用滅盡銃,不然只要是銃槍就必帶高砥,理由應該不用多說,用銃槍的人都知道為什麼。

6.剛刃研磨
此技能可以大幅減少使用砥石的頻率,研磨後一分鐘內斬位不掉,但前提是需配合高砥,而且剛刃珠敝人也是打滿久才打到,對非洲人來說出場難度較高,但若獲得是非常好用的技能。

7.迴避距離UP
這招滿三等後,會發現銃槍的移動速度變得異常快速,使用兩次墊步接踏步上突刺,移動速度基本上和可以跑步的武器差不多,可以快速接近、調整輸出位置且不用收刀,是非常好用的技能,多出來的輸出頻率甚至大於你一昧加其他攻擊BUFF技。

8.迴避性能
現在我都至少會加LV2的迴避性能,而且LV2基本上就夠迴避掉絕大多數的攻擊「包含咆哮」,配上迴避距離UP,在機動力與保命性會有如虎添翼的成長。

9.弱點特效
提升物裡攻擊有最高CP值的技能,但因為擊中蓄力砲的關係,我現在很少配物攻向的BUFF技,除非打非常弱斬傷的魔物,歷如爆鱗、慘爪這類的,我會出滅盡銃純刺流,就會捨棄砲擊搭弱特、攻擊與超心。

10.超會心、攻擊
這兩個技能並列第十,因為性能差不多,CP值高的情況是超會心3+攻擊4+弱點特效3,當然理想還是攻擊7,不過前提是耳塞、迴避距離與迴避性能等功能類的技能先配出,再配這類BUFF技才以意義,不然一昧提升傷害,可是場場被吼到不能動、場場被打飛、場場追不到魔物,你傷害撐在高也一點意義也沒有。另外這類攻擊技我也是打弱斬魔物,搭配滅盡銃才會出。


有考慮卻沒上榜的前三名:

11.防禦性能
一樣還是推薦給新手使用的技能,我現在舉盾的情況非常少,即使使用也都是一些就算沒有防性也不會大後退的攻擊。

12.防禦強化
既然都要推薦新手使用防禦性能,那麼就多配一個防禦強化吧,就算不會閃古龍大招,那麼就把盾舉起來擋吧。

13.匠
有剛刃後沒什麼意義的技能,有些人會配匠三出櫻火白斬,但與其多白斬,我更偏向於增加功能性的技能。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

9938 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】