LV. 29
GP 2k

RE:【情報】FE0 第十八彈 官推情報翻譯&解析 8/27 更新 「聖魔光石」庫卡

樓主 白夏 nashas
GP8 BP-
8/28 更新 「風花雪月」梅爾賽德司


優しく朗らかな女生徒 メルセデス

光魔法 ライブ
[][橫置,絆2]選擇1位其他的我方,從自己的退避區中,選擇1張與此我方相同單位名的牌,加入手牌。

祈りの紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。


柔らかく包む聖笑 メルセデス

人々を救う力
[][一回合一次][絆2]抽1張牌。在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

[CP]肩を貸しします
[札][][絆1,此牌放置於退避區]從自己的退避區中,選擇1張出擊費用3以下的牌,加入手牌。([札]為僅有此牌於手牌中的狀況下才可以使用)


解析
今天公開的是梅爾賽德司!
就我個人而言,我對此牌有高的評價,1C是少數的K人補師,某程度挺好笑的XD,重點的4C 2絆抽牌是基本消費,不過戰鬥力+20在關鍵時刻可以做為高打點輸出,十分優秀,CP技是從退避區1換1,雖然檢索對象限3C以下,不過其實範圍相當的廣泛,尤其是這次風花的級長們作為主角一定會放置CP牌,一旦使用CP雖然攻勢驚人,但防禦方面卻有削弱的層面在,而且關鍵時刻沒CP牌相當尷尬,但梅爾賽德司可以彌補這層缺失,而且不限色層面也可以在其他以3/2為中心的牌組中防卡轉,後期也可以換必殺要牌,此牌稀有度只有R,CP質相當的高阿XD

以下更新生放送情報


元傭兵の教師 ベレト

天帝の劍
[起][絆1]在回合結束前,此單位的射程1-2追加。

赤光を放つ刃
[起][一回合一次][絆1]回合終了前,此單位的戰鬥力+10。


夢に現れし童女 ソディス

心の中の存在
[常]與此單位相同區域裡有我方的『ベレト』或『べレス』存在的場合下,敵方不得攻擊此單位。

おぬしを導いてやろう
[常]在自己的回合中,自己主角的戰鬥力+10。


黒鷲の学級の級長 エーデルガルト

帝国の威光
[][一回合一次][1]選擇1位出擊費用為1的後衛敵人,強制移動。

連携の紋章 
[支]在戰鬥終了前,所屬為「女神紋」的攻擊單位戰鬥力+10。


青獅子の学級の級長 ディミトリ

王国の誇り
[][一回合一次][1]回合終了前,此單位的戰鬥力+10。

連携の紋章 
[支]在戰鬥終了前,所屬為「女神紋」的攻擊單位戰鬥力+10。


金鹿の学級の級長 クロード(フォドラ)

同盟の絆
[][橫置,選擇1枚手牌放置於退避區]抽1張牌。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。

連携の紋章 
[支]在戰鬥終了前,所屬為「女神紋」的攻擊單位戰鬥力+10。


黒鷲を統べる者 エーデルガルト

[CP]皇帝の血脈
[札][][此牌放置於退避區]我方的『エーデルガルド』存在的場合下,強制移動對手的主角。([札]為僅有此牌於手牌中的狀況下才可以使用)


フラルダリウス家の嫡子 フェリクス

訓練場への誘い
[][絆2]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


強さを求める剣士 フェリクス

一匹狼
[]與此單位相同區域的我方1位都沒有的場合下,此單位的攻擊除了主角外的敵人不得神速迴避。

閃く刃紋
[自][絆2]此單位的攻擊將敵人擊破時,若你支付費用,從自己的退避區中選擇1枚『フェリクス』加入手牌。


食欲旺盛な青年 ラファエル

拾い食い
[][選擇1枚手牌放置於退避區]回合終了前,此單位的戰鬥力+10。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


育ち続ける筋肉 ラファエル

日課の筋肉いじめ
[]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

2倍鍛えた肉体
[][一回合一次][1]此單位的攻擊終了時,若你支付費用,此單位轉為未行動,此效果在此單位無發動『日課の筋肉いじめ』的回合裡無法發動。


ヴァーリ家の引き籠もり娘 ベルナデッタ

人見知り
[][橫置,絆2]抽1張牌。此效果在此單位不在後衛時無法發動。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。

必中の紋章
[支]在戰鬥終了前,主角外的防禦單位不得神速迴避。


籠城の達人 ベルナデッタ

突貫の籠城態勢
[]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。在此單位離開戰場前,此單位無法再次使用『突貫の籠城態勢』。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。

[CP]みんなで引き籠もりましょう!
[札][][此牌放置於退避區]自己的羈絆牌選擇1枚,加入手牌。([札]為僅有此牌於手牌中的狀況下才可以使用)


艶やかな校医 マヌエラ

医務室の歌姫
[][橫置,絆3]其他的我方選擇1位,此我方轉為未行動,從自己的退避區中,選擇1張與此我方相同單位名的牌,加入手牌。


青獅子を背負う者 ディミトリ

[CP]ブレーダッドの血統
[札][][此牌放置於退避區]在回合終了前,我方的『ディミトリ』攻擊所破壞的寶玉為2。([札]為僅有此牌於手牌中的狀況下才可以使用)


聖王を護る王子 クロム

聖玉座の守護者
[][一回合一次][「聖痕」的羈絆牌選擇1枚翻至背面]直到下個對手的回合結束前,此單位的戰鬥力+10。

希望の紋章
[支]防禦單位所屬為「聖痕」的場合下,你可以選擇自己的1顆寶玉,確認其正面。


希望を託す優王 エメリナ

遺された願い
[][1]自己的回合開始時,若你支付費用的話,將自己牌組最上方的1張牌,追加至寶玉區。如果這麼做的話,此單位擊破。

聖王家の絆
[][橫置]到下個對手的回合結束前,我方的『クロム』與『リズ』的戰鬥力+10。

平和を愛する心
[]此單位不得攻擊,不得神速迴避。


希望を受け継ぐ聖君主 クロム

受け継いだ祈り
[]在自己的回合中,自己的寶玉比對手還要多的場合下,所有的我方戰鬥力+10。

封剣 ファルシオン
[]此單位攻擊「龍」的場合下,此單位的戰鬥力+20。


気の良い傭兵 グレゴ

傭兵の契約交渉
[][一回合一次][其他「聖痕」的我方1位轉為行動終了]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


竜と友達の勇者 グレゴ

人知れぬ特訓
[][一回合一次][1] 在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

幼竜とおじさん
[]自己的回合中,「龍石」的我方在1位以上的場合下,此單位的戰鬥力+10。

俺たちの本気、見せてやるぜ!
[][一回合一次][1]從自己的退避區中選擇1枚『グレゴ』加入手牌。此效果在此單位的戰鬥力不在100以上的情況下無法發動。


闇夜の虚笑 ヘンリー

すっごく苦しくなる呪い
[]在自己的回合中,自己的手牌在3枚以下的場合下,此單位的戰鬥力+20。


クールなトップアーティスト 黒乃 霧亜

異世界の呪術師
[][一回合一次]抽1張牌,自己的手牌中選擇1枚,放置於退避區。此效果在我方的『サーリャ』不在的場合下無法發動。

暗闇の紋章
[支]對手的手牌在5枚以上的場合下,對手從自己的手牌中選擇1枚,放置於退避區。


フレリアの兄王子 ヒーニアス

皆中の腕前
[][1]在回合終了前,此單位的攻擊除了主角外,出擊費用4以下的敵人不得神速迴避。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。

必中の紋章
[支]在戰鬥終了前,主角外的防禦單位不得神速迴避。


フレリアの妹姫 ターナ

城を飛び出す勇気
[]此單位被前衛的敵人攻擊的場合下,此單位的戰鬥力+20。

天空の紋章
[支]選擇1位攻擊單位以外的我方,你可以將其移動。


無邪気な魔道士見習い ユアン

師匠の教え
[][1]自己的回合開始時,若你支付費用的話,自己的牌組中選擇至多1枚出擊費用2以下的『ユアン』,公開後加入手牌。在這之後切洗牌組。

鍛錬の紋章
[支]防禦單位被擊破的場合下,戰鬥終了時,原本將此牌放置於退避區的情形,你可以以加入手牌取而代之。


あどけなき魔道 ユアン

賢者直伝の魔法
[]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

[LvS 2]卓越した才能
[]此單位的戰鬥力+10。

[LvS 3]師匠をしのぐ素質
[][一回合一次][1]抽1張牌。([LvS X]為此單位所堆疊的牌數,合計在X以上的場合下才會發動)


艶美の舞 テティス

傭兵団の舞姫
[]此單位在前衛出擊時,其他的我方選擇1位,在回合終了前,那名單位的戰鬥力+20。

踊り
[][橫置,絆2]選擇1位在此回合中攻擊過的我方,轉為未行動。

あなたも踊らない?
[][一回合一次][橫置]選擇1位其他的我方,轉為未行動。在回合終了前,那名我方不得攻擊。


ルネス騎士団の若騎士 フランツ

単騎の救援要請
[][一回合一次][1]選擇1位後衛的我方,將其移動。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


静かなる重壁 ギリアム

重装の心得
[]此單位被不持有「魔法」的敵人攻擊的場合下。此單位的戰鬥力+20。

深緑の重壁
[支][1]若你支付費用的話,在戰鬥終了前,防禦單位的戰鬥力+30。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4284 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】