LV. 29
GP 2k

RE:【情報】FE0 第十八彈 官推情報翻譯&解析 8/22 更新 「覺醒」 蓋亞

樓主 白夏 nashas
GP6 BP-
8/26 更新 SR 「風花雪月」艾黛爾賈特、帝彌托利、「覺醒」基姆雷、「聖魔光石」艾弗拉姆
抱歉抱歉,因從上星期五開始,本人十分繁忙的關係,固延後至今天才更新,請見諒


揺るがぬ炎の意思 エーデルガルト

歴史を受け継ぐ者
[起][一回合一次][其他的我方1位行動終了]選擇1位後衛的敵人,強制移動。

師の教え
[常]在對手的回合中,我方裡有『ベレト』或『ベレス』在場的場合下,此單位的戰鬥力+10。

解析
這一張基本無意外的話是預組限定的ST 4C皇女,此牌若是以貝雷特或貝雷絲為主的牌組裡,算是相當不錯且優秀的牌,控場力兼續戰力,目前看,尤其是與貝雷絲的組合,就可以看到皇女在戰場上前前後後,七進七出,十分惱人XD

覇道を征く皇帝 エーデルガルト

魔斧 アイムール
[自][絆1]此單位的攻擊將敵人擊破時,如果你支付費用的話,你可以選擇將主角外的1位敵人強制擊破,或選擇1顆對手的寶玉強制破壞。

孤高なる皇道
[自]如果使用了自己的手牌中『エーデルガルト』的[CP]時,抽1張牌。

血塗られた鎧
[常]在對手的回合中,此單位的戰鬥力+10。

解析
三級長之一皇女的SR堂堂公開,此牌相當的強力,將對手擊破時只要支付小小的費用就可以買一送一,在使用消耗手牌的CP技能時,還可以補充手牌,而且第三技還是4C的上位轉換版,在對手的回合中無條件的戰鬥力+10,續戰能力優秀,是不負SR級別的能力,相當值得投入的卡,順帶一提,此牌是有稀有度SR+,有聲優加隈亜衣簽名的!




復讐と妄執の王 ディミトリ

魔槍 アラドヴァル
[起][一回合一次][絆1]在回合終了前,此單位的戰鬥力+20。

死をもって罪をあがなえ
[自][一回合一次][絆2]此單位攻擊時,如果你支付費用的話,此單位的攻擊不得神速迴避。

亡霊たちへの手向け
[常]此單位的攻擊將對手的寶玉破壞的場合下,原本對手將寶玉加入手牌的情形,以放置於退避區取而代之。

解析
強!強!強啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
X的!這殿下完全打臉的過去所有類似技能的持有者,爆擊破二、不得迴避、實質掉二,三個願望一次滿足(殿下的CP技能為爆擊),因為此遊戲只要將對手的主角擊破就可以獲得勝利,所以這類不得迴避的技能大多都會避開主角為效果對象,可以針對對手主角的幾乎都是支援10的劍聖,殿下支援20啊!!!燒寶玉這招,過去只有一些人會,各各條件都很麻煩,但殿下無條件,只要K人就可以,實質上就是無條件掉人1張手牌,就跟當初製作人於生放送公開時說的一樣,絕不放過對手的主角,殺殺殺殺殺!




絶望の支配者 ギムレー

神の器
[特]我方中『ギムレー』不在場的場合下,我方的『ルフレ(女)』可以以此牌進行升級。

祝え、終焉の到来を
[起]你與對手將各自牌組最上方的5枚牌公開,放置於無限區。在遊戲終了前,你無法再使用『祝え、終焉の到来を』。

希望は死に、絶望となる
[起][一回合一次][絆1]主角以外的我方選擇1位放置於無限區,如果你這麼作的話,再從自己的無限區中,選擇與被選擇的我方不同單位名的牌1枚,從無限區出擊。

解析
單看技能與體質而言,這張基姆雷(女)比前彈的基姆雷(男)微妙了一點,不過卡面色氣滿點,何樂不為呢。因為一場遊戲一次,只丟五張的狀況下,在現行環境是達不到牌組破壞的效果的,至於第三招倒是相當強力,實質上就是多一拳打點,可以在其他我方攻擊結束後,將此我方獻祭,再從無限區拉另一個我方再攻擊,當然也可以不要那麼兇,拉那種一回合一次的控場取穩定戰局也行,不過如何造出深厚的無限區就是門學問了,如果這彈還會出路弗雷(女)的SR,且相當強力的話,或許此牌放個一兩張可能會有奇效。




双聖器を受け継ぐ王子 エフラム

勇王となる者
[常]在自己的出擊階段中,自己手牌裡所有所屬勢力為「神器」的牌,僅此1點減少其出擊費用。但是出擊費用不可以小於1。

ジークムントの灼炎
[常]自己的回合中,與此單位相同區域的其他我方每有1位,此單位的戰鬥力就+10。

解析
就我個人而言,我覺得這張還蠻微妙的,出擊費用降1看是相當強力,但實質上以神器勢力整體的能力看,其實沒什麼用處,第一神器拉龍人加速的速度相當快,其實不太缺出擊費用的,但若是開局不順遂,艾弗拉姆再轉職過後的下回合,可以以4絆去叫出5C的單位還是不錯的,第二因為現階段,神器的強力牌各各大屁股,艾弗拉姆的優勢基本只有在4絆、7絆、8絆才會比較明顯,所以個人而言,其實與其降絆不如特招(譬如他妹妹)比較適合現行環境,第二招就很單純的大砲了,不過現在不流行大砲,其實在實戰中,戰鬥力只要+20就可以應付95%的戰況了,當對手戰鬥力超過100時,以必殺去處理對手其實投資報酬率比較高。

目前先更新重點到這邊,之後生放送的新牌情報會再陸續更新,請各位牌友稍待,謝謝



※8/26同日新增「風花雪月」傑拉爾特


壊刃と呼ばれし騎士 ジェラルト

一流の傭兵
[自][絆1]此單位攻擊或被攻擊時,你可以支付費用,在戰鬥終了前,此單位的戰鬥力+20。

勝利への指南
[起][絆1]選擇1位其他我方,將其移動

衰え知らぬ身体
[常]此單位不會因為技能的費用,或技能的效果擊破。

解析
今天官推正式公佈的是BOSS爸爸,爸爸的能力雖然很不想這樣說,但其實就是完全弱化版的卡蜜拉大姊,不過爸爸雖然必須支付費用,但其能力卻不限一回合一次,而且可以和對手賭心機,逼對手用大砲打小鳥,其實還是相當厲害的,而且現環境單人防效破其實是越來越厲害的效果,擺個一兩張其實還是可以的!
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4284 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】