LV. 50
GP 19k

RE:【情報】風花雪月 官推人物介紹集中串

樓主 WhieAla白翼 bmg5566
GP8 BP-
本日FE0官方Twitter公開,在6月27日發售的第17彈,
エーデルガルト、ディミトリ、クロード三人將早遊戲一步登場。





技能名稱是最直覺的觀察點,除了個人性格之外,有一些應該跟計略、陣型、騎士團系統有關;
不過判斷材料不足,很難反向推測是什麼再現。

至於其他部分嘛,之前都還沒透露的軍勢名稱也已經公開了--
「女神紋」


女神紋...
大概顧名思義就是女神的紋章,看來故事會拉那個故事背景上的女神出來了...

形狀看起來就是那個主人公所有的謎之紋章的簡化版,
會簡化大概是方便在卡片上辨識作的調整,不過實際如何不好說。



另外就是,系列首次出現的「中級職」,
雖然之前就有從雜誌情報透露過了,但這裡的卡片設計可以觀察官方對「中級職」的定位。

首先,卡面的裝飾;
過去,銀色的裝飾只會用在下級職、固定職上,
而上級職、最上級職、OverClass的裝飾是金色的。



比較簡單的看法,就是無轉職Cost造成的差別;
但這次出現的「中級職」,雖然有轉職Cost但卡框裝飾是銀色的。
個人覺得,最大的可能應該是,這次的「中級職」定位等同於過去的「下級職」才會如此。

過去作品可以比較的大概只有「外伝」 (Echoes)的「村人」(村民),
以及「聖魔の光石」的見習兵種:「かけだし戦士」「新人兵士」「魔道士見習い」。
簡單來說,就是存在比一般「下級職」更低一階的兵種。

而這次所有人都在獲得傳統兵種前,兵種是下級職的「貴族」「村人」(村民),
轉職成中級職後才正式獲得兵種,所以才會出現這樣的細節差異。

題外話,這些比一般「下級職」更低一階的兵種,
在FE0上跟一般下級職沒有什麼太大的不同。



不過這邊就另外有個懸念了,目前為止FE0中的職業種都有好好設定,
因此搜尋系統裡也可以直接選擇「固定職」「最上級職」等種類作搜尋。

因此風花雪月的「上級職」在FE0是否會與其他作品的「最上級職」設計相同坦白說挺微妙的。
因為如果會的話,會造成分類上混亂;不會的話,那中級職會有什麼特別就看IS的手腕了...



8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4320 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】