LV. 12
GP 9

RE:【心得】武僧坦M+新手教學

樓主 厚重的風衣 qazwesx5454
GP6 BP-
武僧真的好少人在玩,那怕這版武僧在大秘正夯也是QQ
好!回正題,
坦僧屬性大致上跟上一版沒啥太大的變化,還是致命臨機,我是習慣會把精通堆到20%(單純數值強迫症XD)
天賦方面我講後三層的個人使用感想,
紅色是默認  橘色是可選擇
75等   醉拳閃避    飲中作樂   卸勁訣

理論上 在高層(我抓M10以上)不會去選擇飲中作樂,因為高層的怪動不動就是一拳轟掉你一堆血量,兩層各15%的回血量說實話用處真的非常小。不如選擇閃避提高酒池傷害的延遲或者是說直接選擇卸勁硬減傷還比較好。武僧強就強在酒池控制的好,補就會有更多空閒時間去補其他的隊友或者打點輸出。

90等   特別快遞    飛玉疾風    怒兆

這層論傷害當然是飛玉最高,前提是要記得放XD(有時候忙起來真的會忘記)。快遞跟飛玉的傷害其實在DPS上差異很微小,飛玉小贏一些,不過還是看個人的習慣。
要風箏的話我會選擇快遞,當然這是建立在隊友沒有緩速技能的情況下,我會選擇犧牲一丁點的傷害去換50%緩速,畢竟這版的酒桶緩速被nerf到20%了。(我好懷念以前的無傷丟酒桶XD)
怒兆的話,如樓主所說的,他一出場場面會更亂,尤其在M+中,場面一亂就很恐怖QQ。所以只有在真的太特殊的場合才可能去點它,不過至少現在是沒碰過XD。

100等  千杯不醉    護身氣勁   滅寂連打   

這層懶人點法就千杯,要忙就點連打。
千杯不醉最直接的給予酒池額外增加8%的效果,並根據酒池傷害量給予加速,通常綠燈的時候就有7-10%了,雖然加速對於酒僧來說效益是最低的,不過他多少可以加快酒罈破的CD時間和絕釀CD時間

護身氣勁沒使用過所以不評論

滅擊連打其實偏向輸出型 樓主所說的無傷是指連打後接金鐘會有3秒的緩勁無傷狀態。
連打根據接的技能會有不同的效果,這可以去看技能解釋。
這也使連打這招不能CD到就放,要看當下的情況去選擇是否扣住。
通常情況下
連打+酒罈破   是最常打出的連擊,這讓我們絕釀的CD更快轉完。
連打+虎掌      是無壓力的時候,單純增加輸出。
連打+火息      我是把它定位在輸出,這樣打可以讓火息DOT的空窗期更短,不只提高輸出也提升硬度(火息DOT會給減傷5%)
連打+金鐘      這就是樓主說的無傷,這招可以有效避免掉緩勁前面較高額的酒池傷害量,在你身上有酒池+各種噁心的DEBUFF的時候會超好用(EX重傷 壞死)


飾品方面我會建議至少一個吸收盾,奧迪爾的揭滅者那個眼睛不錯
我現在是亮麗羽毛配薩爾札克斯的朦朧之眼

特質方面 這版新增的烈酒不加料 強烈建議至少點一個!!!!!
他超級好用!!!!!!!
他超級好用!!!!!!!
他超級好用!!!!!!!

其他的坐等更高端的武僧來補充!XD






6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

7094 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】