LV. 14
GP 9

RE:【問題】賀

樓主 lulujustice lulujustice
GP0 BP-
※ 引述《lulujustice ()》之銘言:
> (1) 紀錄片:《李小龍的截拳道》(VCD)。Legacy Production。
> (註:此片有小龍的電影片斷、小龍的原聲旁白、功夫練習手稿及教導占士高賓打功夫的珍貴片斷。)
> (2) 紀錄片:《李小龍之最強格鬥》(VCD)。Phoenix Films 。
> (註:此片有小龍在【盲人追兇】的演出片斷,以及一些沒有在銀幕公開的【死亡遊戲】之珍貴片斷。)
> (3) 紀錄片:《千禧巨龍》(VCD)。中華影業公司 。
> (註:此片有何守信、董偉、文蘭等的訪問,以及一段有關小龍表演「精武指」的有趣憶述。)
> (4) 電影:《精武門》(DVD)。寰亞電影 。
> (註:此片有影星甄子丹對本片的武打旁白(optional),以及三段(超清晰)失傳的【死亡遊戲】之珍貴片斷。)
> (5) 紀錄片:《李小龍生與死》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (註:此片有小龍的電影武打片斷、由童年至成為一代武學宗師及武打巨星的奮鬥經過,以及【死亡遊戲】一片NG的珍貴鏡頭。)
> (6) 紀錄片:《李小龍的生與死》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (註:此片有小龍談論【什麼是武道的真義?】的拍攝片斷,以及一段跟黃淳樑與及另外一位武師的講手片斷。)
> (7) 電影:《龍爭虎鬥》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (8) 電影:《猛龍過江》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (9) 電影:《唐山大兄》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (10) 電影:《死亡遊戲》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (11) 電影:《死亡塔》(DVD)。寰宇鐳射 。
> (註:小龍出現的部份是利用【龍爭虎鬥】及前三部電影的片斷剪接而成,全片的主角是韓國的打星唐龍。)
> (12) 電影:《李小龍傳》(VCD)。Warner Brothers。
> (註:此片是華立公司對小龍的紀念作,但故事跟真實性有很大距離,男主角是李截。)
> (13) 紀錄片 :《Death by Misadventure - The Mysterious Life of Bruce Lee》(Video)。Unsilent Minority Production。
> (註:此片有為小龍診治的醫生之訪問,以及小龍表演「小念頭」的珍貴片斷。)
> (14) 紀錄片 :《The Curse of the Dragon》(Video)。Warner Brothers。
> (15) 紀錄片 :《李小龍的武術世界》(Video)。Warner Brothers。
> (16) 紀錄片 :《Bruce Lee - The Lost Interview》(Video)。Little Wolff Creative Group。
> (註:此片是目前有關小龍在生時的訪問之中保存得最完整的一輯紀錄,片中的小龍對武學、人生及演藝之談論非常珍貴,訪問期間小龍曾發勁揪打空氣而造成「拳風」一幕令人難忘。)
> (17) 電影 :《Entre the Dragon(Special Edition)》(龍爭虎鬥英文特別版)(VCD)。Warner Brothers。
> (註:此片有拍攝龍爭虎鬥的幕後花絮;小龍的談話錄音(John Little 的得獎紀錄片)及Linda Lee Cadwell 的訪問。)
> (18) 紀錄片 :《The Intercepting Fist》(DVD)。IMC Vision。
> (註:此片是《李小龍之最強格鬥》的英文原版。)
> (19) 電影 :《精武門》(小龍六十誕辰紀念版)(DVD)。Media Asia。
> (註:此片是上述 (4) 的 DTS Surround Sound版本,介紹小龍的武術與電影時加入了一些movie clips,很有心思。)
> (20) 紀錄片 :《死亡遊戲之旅》(小龍六十冥壽紀念作)(暫未有VCD版本)。
> (註:此片是John Little在嘉禾片倉中找到的死亡遊戲的棄片,有長達25分鐘李小龍所拍而從未曝光的珍貴片斷。)
> (21) 電影 :《Bruce Lee as Kato in the Green Hornet》(DVD)。BrentWood。
> (註:此片是利用小龍所拍攝的電視劇青鋒俠,剪輯而成的電影。)
> (22) 紀錄片 :《不朽的巨龍 - 李小龍》(VCD)。ERA & Passport。
> (註:此片曾在香港及外國電視上放映,紀錄了小龍短暫而精彩的一生,片中有不少精武門的電影片斷。)
> (23) 紀錄片 :《永遠英雄 - 李小龍》(VCD)。WideSight。


1957年,奪校際西洋拳擊冠軍。

1963年,出版《基本中國拳法》及始創截拳道。

1965年,參演外國電視劇《青蜂俠》。

1971年,主演《唐山大兄》,創香港三百萬票房紀錄。

1972年,主演《精武門》及自編、自導、自演《猛龍過江》,創五百萬票房紀錄。

1972年,獲《黑帶》武術雜誌列為「世界七大武術名家之一」。

1973年,主演《龍爭虎鬥》,成為首位參演荷利活電影的華裔男主角。

1979年,美國洛杉磯市將《死亡遊戲》的首映日(即7月8 日),定為「李小龍日」。

1980年,被日本《朝日新聞》選為「七十年代的代表人物」。

1986年,獲德國漢堡大學選為「最被歐洲人認識的亞洲人」。

1993年,李小龍的紀念星出現在美國荷利活名人大道上。

1998年,獲中國武術協會頒發「武術電影巨星獎」。

1999年,獲《時代雜誌》選為「二十世紀的英雄偶像之一」,亦是唯一入選的華人。

1999年,獲美國演藝同業公會頒發「終身成就獎」。



0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】