LV. 7
GP 314

RE:【心得】Poison的生存報告 - LITEⅡ開發日記 - 21/2/2019

樓主 赤色Poison poison0907
GP4 BP-
現在對於''有人願意幫忙''這種事...心情上多少有點抗拒。
並非不想求助於人,而是一種''想得到幫忙,又擔心被拋棄''的矛盾心情。
在我的製作過程裡,很害怕一件事情就是''對合作伙伴產生依賴''。
就像找人畫CG圖,一個作品總數要求20張,對方幫忙畫出9張,然後失蹤或者有事情要退出了。
這時候就呆站了.....選擇剩2個:自己畫下去或者找別人接力,但高機率發生畫風不統一的狀況,
對我個人的要求來看,基本上是要全部重畫了…
當時人員流失這種情況絕對沒那麼簡單,以我上一部作品Medicine - 追逐自由的魔女為例,
前後換了四名畫師,然後在完成率不足50%的情況下灰心停止招人,以自己的畫工繼續把接下來的完成,那個畫風差大得四分五裂。只是自己的坑必須硬著頭皮完成,也為了不丟棄以前畫師的作品,為了不讓別人的勞力作廢,遊戲內''美術館''這個設定正是為此而開的,為的是放下他們的作品。
因此也不能算是自己很挑或者心理扭曲吧......囧
而是一直以來多次碰壁造成了一些心理陰影,今後圖片依靠想找人幫忙,可是一些核心或者主力的東西,我想還是握在自己手上比較安心....
============================================
這一樓分享的是新的封面圖改造過程。
一開始的打算是用和Echo的前篇 - 起源篇相仿的風格:黑底白字剪影

甚至連數字也太簡單粗暴,當時想也沒想,直接一個阿拉伯數字"2"丟出去


後來有認識旳朋友主動幫忙。由於我只會用筆撇幾下,沒有美工能力,在好奇心下決定讓他一試。
大慨說明了作品的意念和主題後.............這是人家的成品。
感想只有:嗚哇.....好厲害哇!這樣的....
過後,不安的感覺又冒出了,感覺很不錯但是以自己的能力做不出來 以後要是再出續作怎麼辦呢?
很明顯的,如果要推出第3作,自己操刀的圖肯定又要回到1作的水平,這種落差非常奇怪。
也只能再次拜托他人嗎.....?這種疑問也讓我有點不安,畢竟技術不是在自己手上,如果不是一次性的東西......唔....感覺心裡就是有種踏不到實地的安心感。

...............
於是我問朋友拿了這張圖的部件,psd檔。
用自己能做出來的方式,也用自己擁有的字型和僅有的2個畫圖工具,內建的小畫家和SAI完成了自製的退化版本,並且感到更為安心,因為下一次我依然可以在得不到手的情況下,用上同類風格或者改良版的自製圖啦OuO!

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2681 筆精華,11/05 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】