LV. 16
GP 15

【討論】三隻小鳥 (20點)

樓主 青蛙下蛋 aa130612314
GP0 BP-
三 隻 小 鳥

[b]大約一千多年以前,在這個地方住著一些小國的國王。其中一個國王住在科特堡山上,他非常喜歡打獵。這時,有三個少女在山脚下放牛,當這三個少女看見國王和他的侍從時,最年長的少女指著國王對另兩個大聲說:“喂!喂!除了他,我誰都不嫁。”第二位姑娘指著國王右邊的那位,從山的另一邊大聲答話:“喂!喂!除了那一位,我誰都不嫁。”這時,最小的少女指著國王左邊的那位大聲說:“喂!喂!除了他,我誰都不嫁。”其實,那兩位都是大臣。

她們的話全被國王聽見了,他打獵回來就派人把那三個少女叫到自己跟前,問她們昨天在山脚下說了些什麽。她們現在却不願意說了,于是國王就問年紀最大的少女,她是不是想讓他成爲她的丈夫,她回答說:是的。然後,兩位大臣娶了另外兩個少女,因爲她們三個都長得很漂亮,尤其是做王后的那位,有著一頭亞麻色的秀髮。

那兩位妹妹都沒有孩子。一天,當國王不得不出門的時候,爲了讓王后高興,他就請王後的妹妹來陪她,因爲王后正趕上懷孕。後來,王後生了一個男孩,他身上帶著一顆鮮紅的痣。兩個妹妹密謀要把那可愛的男孩扔進河裏。當她們剛把他扔下河—— 我想這是條叫威瑟的河,一隻小鳥飛到空中,唱道:
“他是否會死,
只有上帝才知道。
勇敢的男孩,
變成百合花吧。”

兩個姨媽聽到後,怕得要死,就急忙跑開了。國王回來後,她們對他說,王後生了只狗。國王就說:“這恐怕是命中注定的。”可是,住在河那邊的一個漁夫把那個男孩撈了起來,當時他還有一口氣。漁夫和妻子沒有孩子,就收養了他。一年後,國王又出遠門了,恰巧這時王后又生下一個男孩,那兩個凶狠的妹妹又抱走孩子幷扔到了河裏。一隻小鳥又飛到空中唱道: “
他是否會死,
只有上帝才知道。
勇敢的男孩,
變成百合花吧。”

國王回來時,她們對他說,王后又生了一隻狗。國王還是回答:“這恐怕是命中注定的。”那漁夫又把男孩撈起來,幷帶回家去撫養了。 不久,國王又出門去了。這次王後生了個女兒,她也被那兩個狠心的姨媽扔進了河裏。小鳥又飛到空中唱道:
“她是否會死,
只有上帝才知道。
勇敢的女孩,
變成玫瑰花吧。”

國王回家時,她們對他說,王后這次生了只猫。國王終于生氣了,命令把他的妻子關到監獄裏去。王后在獄中呆了很久。這些孩子們長大了。一次,老大跟其他幾個男孩去捕魚,他們不願讓他一起去,還說:“你這個撿來的孩子,走一邊去。” 他十分傷心,就去問老漁夫是不是真的。老漁夫告訴他,他是有一次打魚時,他把他從水裏撈出來的。男孩說,那他要去找他的親生父親。漁夫請求他留下,他堅决不肯。最後,漁夫同意了他的要求,他便出發了。走了幾天幾夜,最後來到一條大河邊,河邊站著一位老太太在釣魚。

“你好,大媽。”男孩說。 “謝謝。”老太太說。 “你要釣很長時間才能釣到魚吧?” “你大概也要尋找很長很長時間,才能找到你的父親。你打算怎樣過這條河呢?”“只有上帝才知道。”于是,老太太把他馱在背上,帶他過了河。他找了很久很久,也沒有找到他的父親。

一年以後,第二個男孩也離家去尋找他的哥哥了。他來到河邊,遭遇跟他哥哥一樣。現在只剩下小女孩一人在家,她非常想念她的哥哥,最後她請求老漁夫讓她出門去尋找哥哥。她也來到了那條大河邊,對老太太說:“你好,大媽。”“謝謝。” 老太太回答說。 “上帝保佑你釣到大魚。”女孩說。老太太一聽到這話,就變得很和藹,背她過了河,還給了她一根魔杖,幷對她說:“就沿著這條路往前走吧,孩子。當你走過一條大黑狗時,千萬別出聲,不要笑也不要看它,要一直走過去。然後,你就來到一座敞開著大門的城堡前,站在門檻上,你一定要放下魔杖,徑直穿過城堡,從那一邊出去。那兒有一口老井,井底長出一棵樹,樹上挂著一個鳥籠,裏面關著一隻鳥。你要取下鳥籠,幷從井裏取一杯水,然後,就帶著這兩樣東西原路返回。再從門檻撿起那根魔杖幷拿在手上。當你再次經過那條狗時,一定要抽打它的臉,當心一定要打著它。然後就到我這兒來。”

小女孩果然找到了老太太所說的一切。在回來的路上,她找到了她那兩個哥哥,他們倆互相尋找,走了大半個世界。他們一起往前走,到了黑狗躺著的路邊。女孩用魔杖抽打它的臉,它就變成了一位英俊的王子,幷同他們一起來到河邊。老太太還站在那裏,她很高興再次見到他們,幷把他們都背過了河。然後,她就離去了,因爲這下她也自由了。其他人都到老漁夫家去,當他們再次見面時,都非常高興。他們把那只鳥?E到墻上。

但是,第二個兒子在家呆不住,拿著弓箭去打獵了。當他累了,就拿出笛子吹上一曲。國王也在打獵,聽見笛聲就朝年青人那邊走去。他看見年青人時便問:“誰容許你在這兒打獵?” “噢,沒有誰。” “那麽,你是誰家的孩子?” “我是漁夫的兒子。” “但他沒有孩子呀。”“如果你不信,就請跟我來。”

國王跟著去了,問漁夫是怎麽回事。漁夫告訴了他所有發生的事,這時墻上的小鳥開始唱了起來:
“母親獨自一人,
關在小監獄裏,
尊敬的國王呀,
他們都是你的兒女,
那兩個狠毒的姨媽,
想要害死這些孩子,
把他們扔進河底,
是漁夫把他們救起。”

所有的人都大吃一驚。國王帶上小鳥、漁夫和三個孩子回到城堡,下令打開牢門,把妻子接出來。當時王后已虛弱不堪了,女兒將從井裏取來的水讓她喝了,她就重新容光煥發幷恢復了健康。兩個狠毒的姨媽被燒死了,女兒嫁給了那個王子.........完。
[/b]
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】