LV. 10
GP 351

【心得】(長文) 新娘候選落敗者名單,包括零奈

樓主 aesopq22120
GP33 BP28
零奈的身份是一個咀咒,零奈從一開始就已被淘汰
 
從中文版第0話 或 英文版第1話 的 第一頁,新娘已表明他與風君第一次見面是在高中轉校時,而不是在小學修學旅行的相遇,也就說明了新娘並不是零奈了。
 

在中文版第0話第一頁,新娘做了高中第一次與風君相遇時的夢,而旁白則描述為「與命運之人,命運相遇的那個瞬間。」 "命運相遇的那個瞬間" ,這可以理解為他們第一次見面,也就是說新娘第一次見到風君是在高中,而不是像零奈那樣,"命運相遇的那個瞬間" 在小學時。

同樣地,在英文版第1話第一頁,新娘已表明她第一次見風君的日子是在高中,英文版新娘是這樣說: 「I was dreaming about that day in my second year of high school when I first met you.」 (我夢到了高二那年,初次遇見你的日子。)

 
除非中文和英文版翻譯錯誤,或者出現劇情bug,利用新娘自白這條時間線,我們已可以排除零奈是新娘的可能,所以沒必要去找誰才是零奈了,零奈牌是假希望,找出了也是她倒楣,要被淘汰了。


接著討論的就是按最大機會被淘汰的依次說起

第一名是五月,沒錯是五月,不是一花。

從中文&英文版第1話尾頁,我們可以推理出五月早就被淘汰了。

雖然五月很有可能是零奈,但她被淘汰的原因並不是假設了她就是零奈,而是在新娘的時間線裡,她與風君相遇的第一天,風君是同日得知了五姊妹的存在。
然而,五月的時間線,她與風君第一天是在食堂爭位置,到了第二天風君才知道她們五姊妹的存在,因而與新娘的時間線不乎,五月在第一話就慘遭淘汰。(題外話,五月被淘汰,增加了她就是零奈的可能。)



第二個被淘汰的就是一花,沒辦法,作者坑她,雖然不是一花黨但都覺得她慘,一花只是工具人,劇情暫時都是幫二乃抬轎,好警察壞警察 理小把戲,一花當醜人,二乃當好人。背刺了三玖太多次,接下來要洗白都要花不少時間,還要重新起跑實在太困難,後面篇幅還有四葉跟五月的爆發,就算作者把篇幅都交給一花,都不一定能得救起活她。


最後兩名被淘汰的姊妹,就需要使用劇情以外的場外因素去推斷出她們的身份。

比較高可能被淘汰的就是三玖,作者錯在簽名會說過新娘早就決定好了。 然而,三玖的樣子在第0話,居然是個路人款。看完80多話後,再回去看第0話都認不出她是三玖。要是是女主角的話,人設怎會設計得最隨便,弄到第一話需要轉樣子,無奈的三玖就是湊數的。

而實際劇情,風太郎是得知三玖的心意的,但卻沒有作出任何表態及反應,所以三玖現在其實跟四葉,五月無異,但比較不幸的是,風太郎接下來貌似會抱著處理/解決事情的心態去面對三玖的心意,三玖大慨會勇敢表白,而風太郎則會十分感動,然後拒絕了她。


最後就只剩四葉跟二乃,按目前劇情進度,二乃是比四葉領先的,而在第0話也有淘汰四葉的證據。在第0話,關於新娘夢到那個像夢一樣的日子,新娘提及當時並不這樣覺得。 不覺得的原因就是因為當時不喜歡風君,然而四葉從一開始就對風君很好,可以說對風君有好感,四葉在第2話也是唯一個跟風君學習的人,從這點可以推斷出新娘不是四葉。

然而,這證據在第一話消除了,新娘對於相遇當天像夢一樣,由原來「當時並不覺得是夢一樣的日子」 變成 「雖然我不覺得像是在做夢呢。」 不知道作者是發現劇情bug,還是想隱藏線索,前者改動動機是避免四葉被淘汰,後者則是避免讀者發現四葉被淘汰,因為結果完全相反,這一論據有疑點,不能一口打死。


<不負責任劇情預測>

要是說中了的話,可能極度影響之後閱讀樂趣,要不要看自己決定
.
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


四葉其實是比誰都要早起跑,但四葉也是最早放棄掉的,那個開玩笑的表白並不是開玩笑,是她知道風君那一刻並沒有抱著跟她同樣的心意,所以她那時選擇陪在風君身邊就好了。

接著的劇情大慨是她發現了更多姊妹們都喜歡風君,以四葉的性格是不會去跟大家爭的,把自己的心意藏起來,陪在大家身邊就算了。 但當姊妹們都收了好人卡,或各自放棄了,沒人跟二乃爭的時侯,二乃是會迫四葉表露那收藏已久喜歡風君的心意出來的。 二乃這樣做不是浪,是因為她也喜歡姊妹們,即使四葉都覺得沒所謂,她也會為四葉感到不甘心 。

二乃不能接受她這樣就羸了,她不能接受因為四葉連努力都沒努力過就放棄自己的幸福,更不能接受四葉因為她的幸福,而放棄自己的幸福。 所以,二乃一定會迫到四葉出來,甚至會強行製造機會給四葉,最恐怖的是就算二乃就算跟風君交往了,都要給四葉機會,這就是四葉真正的爆發期,當然同時也是二乃的爆發期,因為二乃這樣做,也會大拉好感度。 所以花落誰家很難說。

其實二乃跟四葉某程度很像,都會為大家的幸福著想,但不同的是二乃是要大家努力公平爭取,而四葉則是把自己的位置讓出去。

從劇情時間線來看,二乃比較佔優,因為四葉的爆發期都在故事尾聲了,不成功便成仕,時間非常緊迫。反觀,二乃從表白起都在攻略,然後風君反應都挺曖昧的,加上零奈這張牌廢了,追進度皇牌都沒有了,很難救起來。

說二乃會輸的線索,就是作者現在太優待她了,風君結婚還帶著二乃送的手繩,讓觀眾以為是羸家,好讓作者之後反高潮。但也不排除作者玩空城計,作者知道觀眾會懷疑有反高潮,所以直接打直球,優待她就是因為她是新娘。是那一邊都說不定,只能說零奈這牌廢了,二乃要面對的競爭少了很多。

總結,按目前劇情走向,二乃是新娘的機率比較高,只有四葉能跟她爭一下。

BTW雖然新娘只有一個,但還是有後宮結局,畢竟二乃在82話說過我全都要之類的話(誤,是姊妹都一樣重要


<題外話,雖然五月一開始就涼了,但還是可以來一下她的不負責任劇情預測>
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
五月會打零奈牌,但風君以發現喜歡上姊妹其中一人了,已放下零奈,零奈牌失效,五月意志消沉暴吃一輪滿血復活,決定用五月的身份重新攻略風君,然後又失敗了,最後暴吃一輪滿血復活,完。

--要不是在第一話,5月不是跟新娘時間線有差,我都以為五月會跟二乃勝率一半一半的,不知道是不是作者不小心,還是有意的WWW--
33
28
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

453 筆精華,今天 更新
一個月內新增 92
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】