LV. 33
GP 7k

【密技】比宇宙更遠的地方國際影響力爆表,入選紐約時報年度最佳電視節目

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
GP38 BP-

2018-12-05 11:53




歡迎來到新一期的拾部次元,眾所周知《紐約時報》是目前世界影響力最大的報導,曾登過比較出名的《凡爾賽和約》、泰坦尼克號事件、廣島投擲原子彈等等,不僅如此,它還是屬於嚴肅刊物,像這種動漫形式的節目一般很難入選。



雖然本部動畫的主線還是四位女主向南極進發的旅行物語,不過製作組在創作這部作品的時候很用心,在前幾集擔心因為前幾集籌備南極資金而使得劇情相對跳脫而使得前往南極的時候用不科學去維護四名女主角的安危。



事實證明並不存在這個問題,該科普的時候女主們並沒有吵吵鬧鬧,而是以初學者的角度詢問以及科普一些關於南極的地理常識與生存常識,情節的嚴肅和玩鬧涇渭分明,可以說讓人享受看動畫的同時也能夠學到相應知識。



上一部在國際有重大影響的就是《工作細胞》,不過《工作細胞》的影響在於生物界,而《比宇宙更遠的地方》科普的南極涉及到幾乎整個聯合國,而我國的四座科考站也可以從中找到,而且還科普到一些比較重要的南極生存小知識,相比於《工作細胞》更具有操作性和實用性,或許這就是他入選《紐約時報》的主要原因。



在南極同伴很重要,一切的吵架糾紛都會在外界的逼迫下停止,這也很好的證明了人類在受到自然災害時總會是一體的,而女主他們也通過相互配合,互相分工來做好自己的作業,即使在訓練與速度上有不同意見,也要通過協商達成穩中求勝的共識,當然,動畫中女主們不存在所謂的敵視與糾紛,反而她們之間所存在深厚的友情讓我們感動。



雖然本部動畫並沒有教會太多的南極生存小知識,更多的是通過女主們實際操作遇到的難題反饋給觀眾們的信息,將儀器定位使用的流程正確的傳達給我們,並警醒大家若是無法在南極確定到自己的位置,那麼自己就有可能在暴風雪中迷失或者死去,要知道在南極的暴風雪中可見度很低,而且出行困難,甚至不用祈禱別人能夠找到你,所以不學會定位則意味著死亡。這一點表現出了本作品濃濃的嚴謹性。


而《比宇宙更遠的地方》感動的地方更多,幾乎每集都有淚點而不嬌作,網友們也吹爆小南極,在三次元中人氣極高,使得提名的《比宇宙更遠的地方》能夠順利入選《紐約時報》年度最佳電視節目前十名。




被美國媒體認證的神作
貨真價實的2018霸權 !!


38
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】