LV. 41
GP 13k

RE:【青春校園連載】Youth in the School(9/11更新6-5)

樓主 湛藍琴海 a73541
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

第六章──青春的展望(終)


☆◇☆


  開學後,又回歸往常的校園生活。但我知道這種安逸的日子也不久了,因為這是高二最後一學期了,之後就要面對升學考試,肯定是辛苦繁忙的一年吧。上大學後,也恐怕要各奔東西了。

  因此,我很努力把握當下,尤其把握跟莓相處的光陰。跟莓相處,雖然一如既往地平淡,但卻有以往沒有的幸福。與之前有所顧忌的感覺不同,現在又慢慢拉回距離了。雖然一開始多少有些不習慣,甚至有點抵抗,但我知道,這只是逐漸回到那單純的從前而已。而且與從前不同,從前的我是一無所知,如今的我是逐漸明瞭,自己希望什麼、渴求什麼。對於青春的認知,比較沒有那麼曖昧不明了──

  即使還在摸索,我也不再是迷失航向的船隻了吧。

  縱使不知航程的盡頭為何,但是,我逐漸有勇氣掌舵了。

  而這勇氣,是莓所給予的。因為她而逐漸有了自信,雖然還是會閃逝自我懷疑或厭惡的念頭,但我深知──

  每看到一次莓的笑顏,我就會多一份精神力量。

  除此以外,我也逐漸不覺得自己無法喜歡村上春樹,也覺得看到《窄門》時心情不會那麼沉重抑鬱了──尤其是看到《窄門》的書皮,那上面點綴的吊蘭花,似乎比較能夠有所感悟了。

  吊蘭的花語是「無奈但又給人希望」。




  第三學期過去了,說快不快,說慢不慢。但真要說的話,或許那終究只是一晃眼的事情。

  如今,已放春假數日。櫻花初放,盛開之日已不久遠。我在莓的邀請下,前往學校那再熟悉不過的櫻花林,然後──

  「郁乃,早安,妳來啦。」

  莓在前方揮手呼喚,我也向她──應該說跟「大家」揮手打招呼:

  「大家都到了啊,我還想說我提早到了……」

  「沒有哦,很多人早就在這邊等了。我也不是最早到的,這次大家會這麼早真的是很神奇呀,大概是太久沒見了吧。」

  「是啊,要不是因為莓的召集,不然我們這群一年B班的老同學,真的都沒有相聚過了呢。」

  接著莓說話的是五郎,說起來,自從分班後,我也沒再跟五郎說到話了。雖然五郎對我而言,依舊是一言難盡的存在,但已經不是以前那種感覺了。至少,是和平的同學關係吧。畢竟莓還不打算跟任何人談戀愛,先準備升學考試再說,之後一定會給個答案──這是莓之前告訴我的,我看她一本正經,因此也相信她。

  現在五郎似乎也還在等莓,就如以前一樣,還在等機會吧,或許是體諒她的處境;而我,跟莓應該有機會,但明白太所說的,不用過分執著,順其自然吧。

  「是啊,我根本沒想到我們幾個居然還有相聚的一天。嘛,反正也曾是一起為班級跟報告奮鬥過的好夥伴嘛,偶爾聚聚也好──下次是什麼時候啊?」

  「揃目!現在都還沒開始你就想到那麼遠啊?你也該適可而止吧!」

  「啊?我也只是問問而已嘛……」

  揃目跟未來,果然還是一搭一唱,果然不管拌嘴多久,感情還是那麼好吧。

  「好久不見,小郁乃。最近過得還好嗎?」

  出聲打招呼的是心,站在她身旁的是滿。

  「還不錯,心呢?」

  「我也是哦。」

  在心身旁的滿,雖然沒有出聲,但至少還是對我點頭示意。

  「早安,郁乃!聽到妳對小心心說過得不錯,真是太好了呢。」

  在心身後的太終於開口了,似乎是把什麼東西吞下去了,才方便說話。

  「是啊,託你的福。」

  「為什麼?」

  「沒什麼,別在意。」

  想必那說來話長,在這邊也不方便說吧。

  「這樣啊──啊,對了!這個煎餅給妳吃!大家都有一份,很好吃的喔,是我研發的配方呢!」

  「謝謝你,太。」

  我接過煎餅後,向他道謝。

  「好久不見了呢,郁乃。」

  在眾人後面的廣,朝我走來打招呼。

  「好久不見,廣。02呢?」

  「她還沒來,不過說很快就到了。」

  原來如此,說起來這次也不單是一年B班的聚會,這次,還多了新血──

  基本上,02是順道被廣拉來的。當初莓提議在升上高三前,為了留下紀念,因此把我們這群有同組過,也有過其它互動的老同學拉來重聚。打算好好玩過後,再為各自的目標努力。

  而這件事廣告訴了02,02出人意料地表示她對這個聚會感到有興趣,因此就問廣能不能一起來。在經過協調後,就決定讓02一起來了。

  至於為何02感到有興趣?依照廣的說法是,她想了解一下,Darling過去都認識什麼樣的朋友。

  朋友,嗎……廣義而言,或許真的算是朋友吧。至少,能像我們一樣,在合作時如此同心協力的絕對不多。

  不過02據說是很孤傲的性格,居然還願意加入這樣的社交聚會,還是出乎我的意料。或許,02就是這麼難以捉摸的人吧。

  「我──來啦!Darling!」

  一道活潑高昂的少女嗓音,傳入我的耳畔。

  「02!」

  一名頭戴紅角髮箍,粉紅長髮的少女,撲進廣的懷裡。

  這就是02啊,還真是神出鬼沒。

  「終於姍姍來遲啦,大小姐。大家可是都在等妳一個呢。」

  莓雙手抱胸,但臉帶笑意道。

  「喔,這樣啊,那還真是抱──歉──呢──」02放開了廣,舔了嘴唇:

  「那麼,接下來要去哪裡?」

  「不是說過了嗎,就是從這邊開始,到處跑啊。會辦這個聚會,就是希望我們幾個高一老同學,能夠先回顧一遍學校周遭,然後再伺機而動啊。反正我們學校交通非常方便,隨性玩就好了。」莓又補充一句:

  「當然02並不是高一老同學的一員,但因為是妳自願的,還麻煩妳好好配合大家哦。」

  「是~」

  02瞇起雙眼,似乎有些敷衍地回應。她到底有沒有聽進去啊?

  「好了,各位,聽到我這邊。」莓拍手,示意大家注意後,擺出班級委員長的氣勢,發號司令:

  「很高興大家都到齊了,那我們就開始走吧,不要脫隊喔!」

  「沒問題!」我跟眾人齊聲回應。

  莓對我投以目光,我立即走到她的身邊,跟她並肩而行。

  至於其他男女,分別雙雙成對並走。唯獨五郎與太說上了幾句,然後五郎就走到莓的前頭,回頭跟莓搭話,我也接上了幾句。

  偶爾,其他成對的人也會跟其他人搭話,可能是這一年來發生過太多,也想好好敘舊吧。

  總覺得,這種歡樂和諧的氣氛,有點像是,回到那看似遙遠其實沒那麼遙遠的,從前。

  高一時我們也曾經如此吧。唯一不同的,是我們不曾一起走在櫻花林中賞櫻。

  相信,櫻花盛開之時,就即將來臨了。

  櫻花盛開後凋謝,一年後又再度盛開,然後……

  就會這樣一直循環下去吧,我想。

  但,在此之前,我的展望是──

  在有天化為飛鳥,飛出校園之後,還偶爾能在蔚藍的穹空,做起那些年,苦澀但摻帶甘甜的,青春之夢吧……


--------------------------

  終於完結了,千言萬語,一言難盡,於是就直接獨立寫一篇後記了,最近會發表XD

  那麼,我就先不多說了,畢竟想說的話都寫在後記裡了,想對這部作品更加了解的話絕對不可錯過哦!

  最後,感謝支持本作的每一位──真的,謝謝你們願意看到這裡QWQ
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

481 筆精華,03/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】