LV. 23
GP 1k

【文章】【光晝】同居系列(更新ch.26.5)/短篇(更新8 光晝 偷食.明食.餵食) (更新:13/8/2019

樓主 影月丷嵐 s09s0146
GP13 BP-


光晝

舞台劇/話劇/歌劇演員: 神樂光
高中音樂老師(兼任合唱團+話劇部顧問老師) : 露崎真晝
同居沒交往設定
---
1.

乘搭了漫長的車程,露崎真晝拉著行李箱,終於來到手機上顯示的車站。

手機正開啟著通訊軟件,對方的頭像是一隻白熊。

「應該是往這邊走......」打開地圖軟件,真晝沿著指示而行,「前幾天已經告訴了她,應該起床了吧......」

舒適的日光使街上的行人都變得和藹可親,真晝來到陌生的地方,不禁左看右望,觀察將來會長久居住的社區。

按著指示,真晝到達目標公寓,走上二樓。

「叮噹--」清脆的門鈴聲。

踏踏踏......咔嚓。

「光醬,打擾了......啊。」

門緩緩地打開,比房子的主人略高的真晝,馬上就見到主人身後的恐怖場面。

堆積如山的塑料垃圾、遍及全地的衫褲鞋襪、慘遭踩扁的Mr. White抱枕。

以及面前那位一面剛睡醒、穿著睡衣、不修篇幅的神樂光。即使神樂光的外表再怎麼完美,也完全無法掩飾家裡的慘況。

「隨便就行了。」光面無表情,招呼她進屋子。

彷彿有生命的毛髮跳了一下,往身體注入憤怒能量--

「hi、ka、ri、醬!為什麼你還是這樣子啊!」跟著她的腳步,真晝一邊拖著行李箱,一邊發出難以忍受的叫喊,「這幾年你一個人住一直都是這麼邋遢嗎?」

忍受不住亂七八糟的房子,真晝打掃起來。

要是是台下的粉絲、觀眾,肯定想像不到神樂光私下的生活習慣是如此隨便,幻想隨時會破滅。明明台上是如此完美、閃耀。

「......要用的時候就會收拾。」沒有悔意的話。

雖然嘴巴上是這樣說,但神樂光還是乖乖地跟露崎真晝清潔房子。一大清早就要面對一直以來都在逃避的東西,神樂光顯得沒有幹勁。

--畢竟以後要跟真晝一起住,稍為收拾一下也是需要...吧.....

「光醬,這些全都拿出去丟掉。」

「光醬,這些衣服多久沒洗了? 跟我的衣服一起洗吧。」

「光醬,家裡沒有調味料,去超級市場買點回來......等等,碗筷、碟子、鍋子全都要。」

「光醬,不要磨磨蹭蹭了,快一點換衣服出發,我還要打掃。」

「...........我知道了。」房子的主人,被另一位主人趕出家門。

--這裡不是我的家嗎……一說到家居清潔,真晝的氣場就完全不同了......

看來,神樂光的住處,將會有翻天覆地的變化。


---------------------------------------------------------------

本來是寫在FB的 也放上來吧 (百合會那篇也是我發的 不是盜文)
很喜歡光小朋友和真晝媽媽的設定 忍不住寫了
日常向 其他人物也會出現 大概
同居沒交往是指不是因為交往而同居就是了.. 之後的事誰知道

也可能會有其他短篇 不一定只是光晝 --比如說蕉晝--
不要問我什麼時候更新 有空才能寫

沒想到巴哈少歌板第一個文章就是光晝 大家快來加入邪教!




13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

42 筆精華,07/31 更新
一個月內新增 21
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】