LV. 39
GP 31k

【心得】帶來歡笑的溫馨小品-《帶著手機闖蕩異世界》

樓主 千年の孤独月 james91718
GP59 BP-



  《帶著手機闖蕩異世界》,在當初第一次看到這部作品動畫化的消息的時候,我的表情是這個樣子的:



  但某天閒來無事時,突然想說阿反正閒著也是閒著就來看看吧,結果看完後發現


  乾這部作品太爽了吧,好爽好好看喔,我印象中我那時候是在他第8集動畫剛出的時候點進去看的,看完後的當下我真的馬上出門跑安莉美特去把小說給收完,果然有些東西還是要實際看過才知道,當然這是對想輕鬆看的人來說啦,如果總是喜歡較真個有玩沒完的那我在這大大的建議你連碰都不要碰,應該會氣死wwwwww,下面就發表自己的一點感想。




 
  故事的簡介大概就是,主角望月冬夜因為神明的失誤而不小心被神雷打到然後現充必須燒死不對是被電死,而神明為了彌補自己的過失,給了他在另一個異世界復活的機會,並且讓冬夜的身體能力勝還,還有在異世界也能夠使用智慧型手機作為補償,於是,輕鬆悠閒且溫馨的異世界悠遊故事就此展開。

  動畫製作、分鏡什麼的老實說我都不太了解,所以這邊就大概討論劇情方面的部分就好,由於這就是一部日常系的作品,所以劇情也不會有什麼高張力,就是讓人閒暇時輕鬆觀看的作品,當玩人生ONLINE感受身心疲累的時候,看到這部作品根本就是心靈綠洲(x),當然每個人的喜好不同,對於作品的評價、定位、感受也會有所不同,再次強調這是推薦給喜歡輕鬆日常系作品的人看的,裡面的神明大人也說過,要拋棄原有世界的觀念,要聽神明的話r。

神明大人過場圖





  劇情的部分,就是看主角在另一個世界復活後大顯神威的故事,雖然簡單無腦,但很療癒,這部有幾個點讓我很喜歡的是:

  在於作品和主角的設定,由於有個各種神樣的加持,所以主角等於擁有了極為強大的力量,也因此作者給了主角毫無野心、好好先生的個性,讓他不會因此利用力量去做壞事,或許會有人認為太過理想化了,但我還是要重申,真的不要較真,真的要較真那我覺得你不適合當二次元的居民,一堆作品都這樣的設定,你可能會先氣死。

  上面那個很常見,我想說的是,真的是好久沒看到感情線發展的如此直接的作品了(當然動畫在這部分過程有所省略這點比較可惜,但在此先不論),過去看了許多作品,絕大多數都是拖拖拉拉,不是女主傲嬌,就是男主木頭,再不然就是作者會想辦法攪局,如果是有很認真的在描寫感情戲也就算了,很多都是皇帝不死急死太監,我都脫了結果你給我看這個(我是說脫帽子),不能忍阿。

  再來是配角們的活耀,使得整部作品讓我感受到像是在看一個和樂融融的大家庭的感覺,加上主角樂於助人的個性,不只是他自己過得幸福,也讓他身邊的人,以及其他跟他有過接觸的人,都受到他的影響,顯得作品很溫馨、療癒,現實就已經心很累了,我看動畫不是用來虐待自己讓自己心更累的好嗎,而角色之間的互動常會出現一些使人會心一笑的場面,這算是第一個吸引我入坑的點,不知不覺就被那些劇情給感染了,心情也會隨著劇情而輕鬆了起來。





  然而我自己是有看過小說的,所以還是覺得動畫有幾個地方比較可惜(並不是說動畫不好,不要太激動www,我只是提出自己的看法),就是在一些比較細節的地方,由於是日常,加上小說其實有很多有趣的冬夜的內心戲的部分,所以只要刪減一點劇情就一定會有影響,畢竟本作的主體就是角色們的日常生活,這點我就稍稍覺得比較可惜,不過整體上劇情算蠻完整的,12集的動畫做了小說3捲的內容,以近年來輕改的作品來說,這應該算是較完整的一部了。

  另外,撇開每個人喜好不同之外,唯一能詬病的大概就是戰鬥場面了,這個戰鬥的過程真的是作得蠻草率的www,不過畢竟作品的重點不是在那邊,所以就遮隻眼閉隻眼吧,原作的部分雖然在戰鬥場面上也不會有很詳細深入的著墨,不過在文字上的表達當然還是比動畫還要完整且細微,這點無解所以不談。

  不過動畫還有一個不錯的地方是節奏蠻明確的,維持著作品原有的輕快風格,不會有拖戲的感覺,整體表現算中規中矩,這部作品會是這樣的展開老實說我自己是蠻意外的,我當初光看到作品名稱我就覺得很無聊了,想說只是利用智慧型手機的功能去異世界騙吃騙喝(誤),沒想到劇情還發展得有模有樣,不過手機只是用來輔助而沒有什麼特別突出的表現就比較意外,除了帶來原有世界的知識之外,剩下的功能都可以用其他不同的設定去取代,嘛,不過我也不是很在意就是,只是在這稍微提出來而已。





  最後的結尾,這還是我第一次寫動畫的心得,老實說我覺得還蠻麻煩的,加上我有看過小說,很多東西想講但又沒辦法講,因為那是小說裡令我比較印象深刻的東西,拿來動畫心得裡來講感覺很奇怪(或者該說我覺得那很不負責任),加上我對什麼監督阿、製作商阿、分鏡之類的一概不是很了解(我只知道隔壁的大O內好像很常爛尾,雖然他的作品我只看過甲鐵和GC),所以也不知道有什麼東西可以拿出來講,就單純分享自己的一些想法吧。
  看過這部作品後給我最大的想法大概就是不要用先入為主的印象去看待一部根本不曾接觸過的作品了,我當然是不會跟風去酸又是四天王又是套路作什麼的,不過我承認我自己一開始是對這部作品完全沒有任何興趣,沒想到一看之後卻喜歡上了,這部作品就我個人而言,在我所看過的那麼多作品中排名可以排很前面了,當然這只是我自己個人的喜好問題,但還是很慶幸還好當天閒來無事有點進去看www,沒想到開到了驚喜的福袋,真的如裡面的神大人所說的,要拋棄原有的觀念,其實我覺得那本來就是應該的,畢竟是異世界,有所不同才是正常的吧,不過這也因人而異,畢竟每個人的想法都是不同的。

  推薦給喜歡看輕鬆溫馨日常系的作品,如果你也喜歡看簡單明瞭類型的劇情,其實我覺得這部可以算是還蠻不錯的選擇。
 
  雖然我沒有辦法斷言這是我最喜歡的作品,但絕對是我看過最開心的作品。

最後放上我老婆的圖


59
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】