LV. 27
GP 3k

【心得】我對於本作的真心感受!

樓主 阿倫 j7663701
GP30 BP-
-前言
開頭我想說,很高興進來看到這裡似乎有不少認定本作是一股清流的發言。不過,我不談原作,就談動畫呈現,有甚麼刪減我也管不了,大部分都是我的直觀感受,當中我會噴一些東西,如果因此想B我,那我也沒辦法= =

我能看來自深淵,也能欣賞本作,也許有些人會覺得這類發言其中帶有一些偏差。但說實話,本季比起深淵,我覺得我對這部的評價更在意。深淵感覺就像是普遍大眾會叫好的那種,有相對更可愛,更有個性的角色,更有意思和深度的世界、故事等等的這類理由,或是單純一個毛毛卿屌打本作所有女主角加總。我也不會說否認以上的概念,因為這確實反映了本作的一些問題,之後會說。

我看手機這部的直觀感受,我覺得看下來很輕鬆,很順暢,我覺得這個世界很美好,是難得的美好,覺得可以獻上祝福的那種美好。

-質感
本作的畫面也許算不上是一流,但卻有大體維持在那個中間的等級。就算到賣肉的時候,我也不覺得有甚麼影響過大的崩壞,且有時候是還不錯的。過場也都有一些有趣的小畫面,可不是只用不同語調的ko no su ba就帶過了XD
至於戰鬥,當然不算突出,但是因為過程都算快,且常常slip搞定一切,沒有太誇張的中二施法,甚至不太會注意到其實那特效也算廉價這件事,流暢度比很多其他戰鬥輕改要好的感覺。跟近期的相比,我絕對會說本作比甚麼從零開始的魔法書或是不正經的魔術講師來的好太多了。

劇情方面,我本來是想說也許這部動畫只是生錯時代,可實際上嘛...我看了這麼多番,卻覺得看到一個如此順遂的劇情是頭一遭。想說好像認知被設定成會覺得這個題材是俗套不能再俗套的東西,那為何看下來我覺得還挺鮮的!?心裡總想著他們哪天就要出大事了,有啦,就出過那麼一次,甚至還大噴血...不過之後,就是看男主漸漸變成銅鑼衛門,順遂到感覺反而變成一種逆套路了。

-開掛
我知道很多人某種程度上很厭惡龍傲天的設定。不過像我看劣等生,我也不會否認其實有時看男主靠妹控驅動的外掛開起來其實滿爽的。再說,身上只有嘴砲和溫柔的男主角,或是可能骨子裡其實又有甚麼神血統、神設定或是有神際遇這種,不也很公式嗎?你會去批評被雷打死之後轉成神人,但對於走出便利商店就穿越沒意見嗎?我可以吐槽,我也可以去想,你是個難得的好青年,給你開點掛是你應得的。

以前看哆啦a夢的長篇,時刻都覺得當下用啥不就解決了嗎。不要扯說甚麼它的很多道具都是一次性,甚麼原因剛好沒有啥的,因為那根本到底也只是劇情需求。事實上很多情況就該像本作男主一樣順遂。順遂有甚麼不好,特別是當今風氣,好像不黑就不神一樣。比方說我看到這些國家元首像小孩一樣,對男主又敬又佩,偶爾還玩在一起。從來沒想過要利用他的萬能無止境擴張權力這類事,只是對他帶來的文化極度感興趣,偶爾圖個方便,我覺得這樣很美好啊。你結識國家高層,美女環繞,也沒有甚麼解決不了的威脅,我覺得這個世界前途一片光明啊,至少目前看是這樣啦。

-後宮
至於這個後宮的問題,也是有人劈頭就是不屑。先不提角色刻畫,至少在這個世界,一夫多妻是可行的,已經是方便到家了。再說,我就從來~~~從來沒看過那部真的能把一夫多妻當成結論來討論的,最後還實現的啊!!!本作的後宮是真的確實的實現了啊,難道不算突破嗎?難不成一定要演變成黨爭嗎?

-可以更好
基本上,至少講到趣味度,我覺得穿越異世界這種劇情的核心本就該放在異文化的交織上。哆啦a夢就是穿越啊。本作用現代科技去遊歷相對不發達的古魔法世界,差不多的概念啊。不過也因此,本作唯一的問題點可能就在這,男主角只要修正一件事情,對於故事的趣味性和豐富度就可以大大增加。就是讓他只會使用無屬性魔法,其他的所有能力都還是那麼BUG沒關係。

那故事大概會是這樣...男主在一開始跟雙胞胎姐妹接觸魔法的時候,可能會稍微被姐姐嘲笑,而資質較好的妹妹對他則比較溫柔。後來男主漸漸發現自己可以使用全部無屬性的魔法,並大量搭配手機開發出各種方式運用在生活和戰鬥上。這方面只要加強這樣的對比,就不會有人說跟手機幾乎無關這種話。實際上我覺得總的來說手機還是滿關鍵的,只是在前期不夠突出。

再者,看到後面感覺Slip幾乎是萬能的XD他真的不是太需要其他基本屬性的魔法啊。至於像是那種無限光箭的,就是為何要讓其他女角去專精無屬性以外的魔法,在戰鬥上配合男主來相輔相成,就自然可以發展各自的故事和特色,同時減少每個女主基本上定位沒有區分的問題。在男主已經能學到類似程式編輯的魔法下,組合的方式、限制、突破法,隨便你想啊。
還有...可以的話我希望男主可以不要穿那麼高調~那麼二的服裝XD

-結語
其實我一直想把本作跟美好世界作比較,因為那4個人基本上就是典型各自結合智力+運氣、魔力、攻擊力、防禦力的範例。他們每個人都不完美,然後又各自能交織出豐富性高又有趣的發展。不像某些人只花精力去想中二魔法咒文。不過,到頭來就算是和美好世界比較,也不需要每次都論故事的正確構成,套路與否這種事情。對於我看過的幾個針對本作的惡評,與其說本作的故事是否太過淺薄,我真的覺得是人有問題...= =所以以上,也只是我私自認定大眾可能會比較樂見的發展狀況,才這樣去修改的結果而已。

這個故事當然可以更好,可單就動畫的呈現來看,它也從來沒有說爛到哪去。
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

8 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】