LV. 17
GP 3k

【討論】關於媽媽我覺得很可惜的地方(有雷)

樓主 吼姆吼姆 Triangle360
GP26 BP-
先來個媽媽圖防雷




雖然在逃出農場之後就幾乎沒有媽媽的戲份了,但我覺得前面在農場篇中把媽媽形塑的非常好。文武兼備的同時還有著很深刻的過去,內心深愛著小孩卻依然要不斷的讓孩子去送死。「如果可以更加普通的愛著你們就好了」,這句話把媽媽的愛與無奈都濃縮進去了,配合過去的回憶讓人覺得強如媽媽最後也不得不向這個世界低頭,前期故事整個世界觀的建立媽媽可以說是居功厥偉。

然而在經過一百多話後的重逢,媽媽以往的睿智與深沉都沒有了,當然可以用情緒起伏使得失去冷靜來解釋,然而這還不是最嚴重的。  




好啦,我已經防雷防到這裡囉
還不走就真的他喵來不及囉 超大的雷喔



但一個塑造這麼好的角色,而且還充滿各種可能性的角色(媽媽以祖母的身分應該可以做到很多艾瑪他們做不到的事情)

怎麼就這樣死了啊!QQ



而且還不是墜入山谷或河中那種隨時能詐屍的情況,是直接在所有人面前把便當吃乾抹淨的那種死法。

角色便當我其實不在意,但越是重要的角色,就應該予以同等份量的便當,才能讓這個塑造出色的角色再最後散發出專屬於她的光輝。

然而媽媽的便當我感覺就像是硬發的,就是作者覺得「啊~感覺接下來媽媽沒什麼機會登場,那就把她畫死吧」然後就死了的感覺。

總的來說媽媽的死我不滿意的地方有
1.不必要
2.不重要
3.不深刻

第一點就是前面講的,死在一個很硬要的情節,前面各種水深火熱都沒事,然後現在隨便一個路人鬼就把一個核心角色給操了,這啥操作?

再來,媽媽的死基本沒有對主線作出任何貢獻,就是突然就死了,如果能夠由媽媽的死去帶出一些驚人的伏筆那至少也算不愧對這麼一個重要的角色。

最後,一個角色如果佔有很重要的地位的話,那麼在他離場之時也應該要令人印象深刻。不是說必須如此,而是角色值得這樣的待遇。

然而媽媽的離場可以說是平淡無奇,比起地下室大叔為了護送艾瑪他們離開,轟轟烈烈的和敵人拼命最後戰死。媽媽就是在眾人陪伴下,跟艾瑪等人說了幾句話之後就走了。前面過於突然的擋刀,使得後面的遺言顯得很沒有份量,遺言的內容也缺乏亮點,尤其是雷啊,她可是你的親媽你就不能再多點反應嗎?NMSL YOU KNOW?

媽媽唯一說得上呼應到角色核心的,大概就是她是為了保護孩子而死的,算是死得其所。但就是上面的各種不恰當的搭配,使得一個前面塑造這麼好的角色,最後卻用如此突然的方式和我們道別。還他媽是在母親節,作者你還是人嗎?


唉,感謝妳的陪伴。
一路走好,伊莎貝拉小姐。





26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

5 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】