LV. 1
GP 0

【其他】蟲柱-胡蝶忍 透光紙雕創作

樓主 snowwolfdx InkyGoat
GP896 BP-
先放上用房間小夜燈充當光源的完成品圖。

最近在玩這種把紙雕疊成一層層,並且添加光源的創作(不知道它有沒有一個統一名稱,姑且稱作透光紙雕吧),不過一開始都是找別人設計好的圖樣,印在紙上照著割,難免覺得有點廢又平凡(笑),所以就決定自己試著從頭開始設計一款。

一開始是想以蝴蝶為創作,因為翅膀的花紋感覺刻出來會不錯看,而剛好一直有在追的漫畫鬼滅之刃裡的蟲柱-胡蝶忍的鬼殺隊服外袍就是蝴蝶翅膀花紋的(真心覺得這設計很美),所以最後決定以它為主題~

【以下創作過程】
都是用手機拍的,所以畫面可能有些歪歪斜斜不好看就煩請無視了:)

首先,是決定層數和設計每層的圖樣,過程中要考慮到重疊、互相遮蓋、以及光源從後方照射的問題。
(用PS之類有圖層概念的繪圖軟體其實會更好設計,但...我只是一時興起做的,就沒想這麼多了。)
這次是選用5層12cm x 12cm,繪製在一般影印用A4紙上,至於草稿除了忍姊,其他我只大概隨便標出個位置XD 想說割的時候再即興發揮就好。

順帶一提我不是直接用A4影印紙來割,而是草稿畫在A4上,再把草稿用膠帶和真正要切割的象牙紙黏在一起割,可以避免鉛筆草稿弄髒成品的呈現。
接著就是單純的耐心訓練了XD

割完並且去掉A4草稿的樣子,象牙紙的紙質較硬,比較能在這種幾近破碎的情況下還維持良好的支撐。
然後就這樣把5張全部割完(照片略),並且在外框黏上整圈2層厚的泡棉膠。

組裝完成後就是這樣啦~
有一點點交疊上的失誤(畢竟一大半都臨時發揮沒有仔細設計過XD),不過不仔細看也不明顯就算了。

最後就是光照下的成品(灑花):
整體而言我玩得頗開心,忍姊真的超級美~(我是漫畫黨,所以你們懂得...qq)
全部從製作到完成大概花了一個下午多的時間,畢竟大小只有12cm x 12cm,以後有空再挑戰大一點的。
最後,感謝各位收看XD~

(8/23 1900更新
補上巴友建議的紫光版本(我竟然沒想到)
896
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

197 筆精華,05/26 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】