LV. 30
GP 213

RE:【情報】《全職高手》第二季預定2019年開播、特別篇2018年5月

樓主 haoh haoh
GP12 BP-
※ 引述《asd559155 (18禁Q夙)》之銘言
> 希望打鬥方面能變好啊
> 第一季跟繞岸垂楊(是這名字)打那部分我真的不能接受
> 精彩的部分還草草了事很討厭

有人比較過(視頻1分29秒後)

不比較就不會受傷害
暫且不多做評論,因為時間也未到,我覺得彩鉛還有時間跟有很大進步空間需要努力

這篇就隨便聊聊。
第一季完,騰訊說要換製作公司時,一堆中方彈幕一片罵聲,甚至暗喻騰訊是嘉世,視美是葉修....。然後等到特別篇PV 出來,持續哀鴻遍野,幾乎沒什麼人看好。

其實真的有去了解的,可以知道,彩色鉛筆動畫的五位創始人都是從視美離職出來的,本來他們五人本意是想「休息一段時間」所以離職[嗯? 嗯,有沒有什麼內幕外人就不得而知了],閒暇之餘一起做了一個小東西『零星筆記』玩玩,在網上發布後很多人喜歡,然後被繪夢的創始人兼導演李豪凌看中,就邀他們合作,五人於是在2014年共同出資成立公司,本來是想要註冊[三色鉛筆動畫],結果這名稱已經被一家製作鉛筆的工廠註冊了,所以就改登記彩色鉛筆動畫。

上面提到繪夢(全稱為 繪夢者新動畫聯盟),簡單一句話介紹:2016年前中國的動畫公司,2D我只服繪夢,3D我只服玄機(秦時明月、天行九歌、跟2018斗羅大陸 製作公司)。
2016年以後,中國動畫公司發展如雨後村筍到了百家爭鳴的情況,十不五時某公司就有佳作推出,實在不好在此刻就下結論。

前面提到彩鉛成立於2014年,這邊提一下視美則是2007年成立;截至2017年7月中旬,彩鉛員工62人,視美170多人。彩鉛晚視美7年,員工只有視美的約1/3,這樣一對比比較,其實就蠻能說明一些事情原由。

網上流傳的(所以若有誤請大大直接指出更正,請勿拍打餵食小弟)。
早在約2年前,騰訊跟視美雙方本來公布消息是說2017年第一季全職動畫,2018視美要去做魔道祖師,所以全職第二季就變成休息一年,2019再上。

後來,全職第一季動畫因為騰訊的原因(不知何因,那時小弟還沒追),提早快半年上映。
然後放映完後反應熱絡,破了一堆動畫放映紀錄,騰訊為了維持熱度,要銜接2018全職真人版劇,希望視美2018能推全職動畫第二季,但是,視美由於檔期不合,因為要做魔道祖師,所以婉拒。(這是真正的原因。騰訊官網不知哪個天兵小編,竟然在原由末添加說一句"是因為原著黨噴視美做得爛所以換人做"當時該名小編跟所謂的"假原著黨"被眾人齊心圍剿批鬥一番)

2017全職動畫視美只是單純的承包商,就騰訊外包給視美,視美做完了動畫,這一季雙方就銀貨兩訖了。
2018魔道祖師,視美除了是製作公司以外,他本身也是投資方,魔道若賣得好(包括周邊衍伸商品)是可以有更多收益的。所以才說檔期不合,本來就表定2018要全力做好魔道,實在無法分心分力同時再承包二季。

魔道祖師動畫版權也是騰訊集團關係企業授權給視美,兩邊2018還要繼續恩愛魔道祖師,暗喻什麼嘉世、葉修的....呵呵。

事情發展到了撲朔迷離的地步,騰訊想要2018全職動畫第二季,視美不做,誰能接?
在一季動畫一片佳評如潮,收視爆表,視美不做了,誰敢接?

本來傳出也許會[中日合作],但是在中國方網上一片[中日合作毀國片]的隱憂、叫罵聲中,迫得官方不久馬上出來澄清"絕對不會尋求中日合作的模式"而消停。(PS:中國對中日合作製作動畫反應可以說分為兩極,這邊因為不相關就不贅述)

那還是要問,誰能接?誰敢接?
做得明顯比視美爛,那直白白地就毀了自家公司聲譽,更毀了一部超級IP動畫,
即使做得跟視美相當程度,按照中國網民的"優良傳統",八成也會被放大鏡顯示批得遍體麟傷。
做得比視美好,嗯..嗯..名利可以雙收,除了少數幾家老牌大公司還有這可能性,卻要冒的風險實在是划不來阿,做壞了就萬劫不復,都已經是大公司了,也不差這一筆,何必冒險?更何況既然是大公司,表定都早安排好既定行程了。

眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,同樣跟視美一樣位於重慶的彩鉛。
(當然主因是2015年重慶市積極鼓勵和扶持發展動漫遊戲產業的相關施政措施,計畫打造中國西南唯一的國家級動漫基地,造成行業聚集效果。PS:視美總部在重慶,後來在杭州有分部,後來似乎想往北京發展??)

彩鉛2015年底剛獲得 奧飛(一家本來做玩具後來多角化做動畫影業娛樂的大公司)天使輪投資,Pre-A融資同期已經完成,2018要做全職動畫特別篇傳言接獲騰訊金主入股成為大股東,有錢好辦事,積極擴展事業,熱烈招募新手中。

李組長眉頭一皺,發現案情並不單純。
視美在全職第一季是騰訊外包商,之後魔道變為合作夥伴(全職之前也有合作),彩鉛則直接入股當董事了。而且做得是"特別篇"而不是之前沸沸揚揚傳的"第二季"。

彼此都在分散風險吧,彩鉛需要資金,需要好IP劇本大展抱負,騰訊需要熱度,卻沒把第二季就全押在彩鉛上,所以特別篇先拉出來給彩鉛做,做得好繼續,做不好看換人還是找彩鉛跟視美2019合作也未知。

說說彩鉛讓人覺得隱憂的事。
當初五人的畫風差別都很大,所以造成需要一名專業做監修的人。
然後,該名監修在中國那邊的訪談中曾經說過:

「商業動畫需要保證產量的情況下,不能追求太多細節,太扣細節可能因小失大, 盡量把力氣
     花在刀刃上,把握觀眾能接受的界限
 
  「我會權衡張數,如果是張數多的卡我的要求會變得更低(笑),因為張數多一般動的幅度都很大
     嘛,也就看不出崩不崩了,只修一些張數比較低又很重要的卡,其實工作量也不大」

特別篇 一堆同好視頻中可是一格一格抓毛病的,杯具啊,希望到時成果能改進吧。
(尤其是已經被人抓出來的明顯重大缺陷....我只能說  魔鬼藏在細節裡。)






12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

16 筆精華,02/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】