LV. 50
GP

【情報】動畫《為了女兒,我說不定連魔王都可以幹掉。》第五話集中討論串

樓主 賺錢拚明年出國的HG kanonhg
GP15 BP-
文章開始前繼續宣傳,巴哈動畫瘋可以看到這部唷!

巴哈動畫瘋第 1 話連結
巴哈動畫瘋第 2 話連結
巴哈動畫瘋第 3 話連結
巴哈動畫瘋第 4 話連結
巴哈動畫瘋第 5 話連結





─────────────────────────────────────────────────────────

    # 05 小小女孩,被雪深深感動


STORY
自學校的那起事件後,季節來到了冬天。
拉提娜出生以來首次看到雪而不免興奮起來。
跨越那起事件、再次恢復活力的拉提娜,瞞著迪爾去找某人討論某事。
另一方面,迪爾即便結束工作回到虎貓亭,也和很忙的拉提娜擦肩而過。
這也讓他陷入了低潮――!?


STAFF
腳本:吉岡たかを
分鏡:則座誠
演出:則座誠
總作畫監督:西田美弥子、舛舘俊秀
作畫監督:西田美弥子、舛舘俊秀、出口花穂、関口雅浩


─────────────────────────────────────────────────────────

OP


因平日從 迪爾 那收到太多東西,讓 拉提娜 也想送禮來回饋 迪爾
肯尼斯 的討論下,決定從平常店裡的「幫忙」變成「工作」來賺錢。
最後是用賺來的錢,親手做了一個小腰包送給 迪爾
收到小腰包的 迪爾,開心到立刻去看店裡客人來炫耀一番。



───.───.───.───.───.───.───.───.───.───.───

因首次見到下雪,讓 拉提娜 顯得相當興奮。


某天,店裡常客 吉爾維斯特 的東西忘了帶走,拉提娜 追上去送還給他。
就在將東西交還給他、返回店裡途中,卻遇到心懷不軌的黑市份子。
但多虧了 吉爾維斯特 和憲兵隊隊長的幫忙下,順利化解了這次的危機。


ED



過場圖



─────────────────────────────────────────────────────────

動畫第五話簡單來說,就是「送禮物回」和「下雪回」。
「送禮物回」就 拉提娜 送禮物給 迪爾 的一篇。
就我個人來說,動畫就演出上沒漫畫還要來得好就是...
而且 迪爾 收到禮物後的喜悅,漫畫表現的還比較有趣些。


然後,拉提娜 欲言又止那段,讓人好奇 拉提娜 所說的決定究竟是?


「下雪回」,這篇漫畫沒有,所以對我來說挺新鮮的。
雖說是下雪回,但劇情算是著重在販賣異種族的黑市份子上。
理應是個要擔心 拉提娜 會不會被綁走的緊張橋段。
但究竟是重心不在這段上還是動畫演出問題,這段就很輕描淡寫的帶過去了。
這也讓我只有「喔,結束了?」,完全感受不到絲毫的緊張感就是...




然後這話在作畫上,前半段 拉提娜 的作畫其實也挺不穩的...
沒有刻意去找的情況下,這兩幕給我有點崩就是。




大致上就這樣吧?
這話普通到爆,完全想不到有啥心得..
反觀上一話,雖然劇情沉悶些但至少比這話還好看。



最後,按照慣例就貼個兩張大圖,來替這篇文章作個收尾吧

15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

117 筆精華,09/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】