LV. 13
GP 14

【討論】%%地圖製作教學%%-兔子好康報之隨機地圖生成器*9F*

樓主 我只是路過的路人甲 waynepxa9564
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本篇教學獻給想自己試著製圖的市長
 
當然成品效果就只能看各位功力拉
不需用到特殊程式,你只需準備以下材料與工具,就可開始
 
1025*1025*72的編輯圖檔(讀作1025像素*1025像素*72dpi)
格式要求.JPG.BMP且要灰階
以上規格嚴格要求,不然遊戲無法讀取圖檔
 
一套能修畫圖軟體,個人是用PhotoShop
 
嗯,開始嚕!!(在此用PS示範)

首先,開啟或建立1025*1025*72格式的灰階圖檔
 
接著開始上色,依據顏色深淺會影響海拔高度

越接近白色的部分海拔越高,越接近黑色部分就越接近海平面
各位市長可以用上圖這張顏色做參考
R: 114 G: 114 B:114 這算是平原最低高度,再低就要進海找波賽頓泡茶了


個人先以用這張去古歌大神地圖去抓來的義大利半島作快速示範,表示東西已經做好。


進入遊戲後,先建立一個新地圖,名稱自訂


快捷建:ctrl+shift+alt+R 開啟編輯好的圖檔
 
接著就是歡樂的15-30分鐘等待時間(視電腦效能而定),期間內去讀書、運動或睡覺
 
接著成品就出現了
ㄏ~~~果然~~~~請各位市長不要和編者犯同樣的錯,直接拿G-MAP來用,不然算出來的效果簡直慘不忍睹。


     
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

267 筆精華,03/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】