LV. 6
GP 158

【情報】三郎太老師的德國訪談

樓主 立派的武藏提督 atago
GP23 BP-
在2016時,三郎太老師曾經為了德國的讀者做過一次訪談。
因為內容蠻多耐人尋味的東西,因此我進行了翻譯後,與原圖一起發上來。

--------------------------

三郎太老師無法如她所計劃的來德國,但是她還是給了我們訪談的機會,她詳細回答了我們的所有問題並且為德國的讀者們留下了一些訊息。

Q(提問):您是從小就夢想要成為漫畫家?或是這是在童年過後才考慮的事?
S(三郎太):我從小就想成為漫畫家了,而啟發我讓我想成為漫畫家的角色們是美少女戰士中的角色。
這部動畫是在我七歲時開播的,對我產生了相當大的影響。而我的姐姐也很喜歡畫圖,所以我們總是會一起畫圖。

Q:目前有其他的漫畫啟發了或影響了您嗎?
S:在年輕的時候,我看過許多的漫畫:Clamp(庫洛魔法使、X),天野梢(Aira、Aqua),渡瀨悠宇(夢幻遊戲),杉崎由綺琉(1001夜),也看過一些動畫,並且嘗試去描繪那些風格。

Q:能告訴我們您正常的工作日是什麼樣子嗎?
S:說實話,其實沒有所謂的正常工作日。不過我通常是早上6點起床後,做家務然後稍微看看書。
早上9點開始工作,當我需要思考故事該怎麼進行時,我喜歡出門去個散步,一旦我開始作畫時我就不會再出門了,大概9點半左右我會停止工作,然後在凌晨1點左右就寢。
但如果非常忙碌時,大概就是所有事亂成一團吧!(笑)

Q:您都用什麼作畫工具?
S:我只在PC上做畫,用的是Wacom Cintiq24(作畫用的手寫顯示器),以及繪圖程式ComicStudio,當我想要進行故事線的創作時,我會用鉛筆寫筆記,這樣待會要清除掉筆記時會比較容易。

Q:對您來說,描繪百合的故事簡單嗎?
S:當我還是高中生時,我愛上了一個女孩子。
我很高興有那個機會將我初戀中最重要、最好笑以及最悲劇的時刻放進Citrus的故事中。

Q:您個人會看百合漫畫嗎?如果有,能不能告訴我們您最喜歡的作品?
S:我最近沒有看這麼多漫畫了,但我很喜歡森島明子的樂園的條件,以及アキリ的伸展運動。

Q:若您能夠變成妳畫出來的角色一整天,您會選擇變成誰?您那一整天會做些什麼?
S:很明顯的我會想要變成柚子!當我在畫芽衣的時候,我...就像柚子一樣,會對她有些很深刻的感覺,意思就是芽衣不是只讓柚子心跳停跳一拍啦。
或是變成晴美,然後我會跟柚子出去到處逛,我想應該會很好玩。

Q:您最喜歡誰:芽衣或柚子?這兩個角色誰跟妳的性格比較相像?哪一位又比較好畫出來?
S:她們兩個我都愛。我喜歡這個性不同的兩人,隨著關係的發展情感逐漸增長的感覺。
說到性格,我與柚子比較相像,我們都是情感豐富的人,而她對我而言也是最好畫的。芽衣有著完美的人格,當我在畫她時我絕對會畫到最好,這也讓畫她變得稍微有些困難。

Q:我們有可能看到任何一章故事描繪芽衣的視角嗎?
S:Citurs大概不會有任何一話是這樣的故事吧。但如果有機會的話,我想畫。

23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

12 筆精華,11/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】