LV. 3
GP 53

【其他】詳細考據!動畫Citrus出現的現實場景(6/1更新-豊洲part.2)

樓主 立派的武藏提督 atago
GP44 BP-
經過幾天的研究,本人發現動畫Citrus用了許多實際地點的背景考據,甚至連路線都有詳細的規劃,覺得沒有開文詳細介紹動畫裡的實景實在可惜。

廢話不多說,我們開始吧!

藍原學院
依照網路資料跟本人用估狗街景的考據,大概可以知道藍原學院的原址在現實中是東京白百合學園的所在地。

白百合是個怎樣的地方呢?
白百合學園,從小學部到高校部的直升超・Elite名媛女校,這也難怪動畫組會將動畫中的藍原學院放在那個地方,因為背景很類似。

不過白百合是天主教學校,目前的校長是個修女。

上學路
基本上,柚子她們從市ケ谷駅出站後的路線如下圖(藍點),是在千代田區的九段北這一塊區域。

出了車站之後,沿河邊走,第一個動畫使用的實景是外濠公園


場景轉過來,看起來是這樣子的。

外濠公園的腹地是沿著河邊鐵路的長條型,再往下走看起來是林蔭步道的樣子,在春季時櫻花盛開,是賞櫻的好地方。

接下來就是外濠公園內的河邊路,也很眼熟

外濠公園走到盡頭的岔路


走出外濠公園的人行穿越道。

接下來的路線是法政大學與靖國神社中間的一條小路,動畫裡是沿著靖國神社的外牆那一邊走。


穿過靖國神社後,旁邊就是白百合學園,也就是動畫中藍原學院的所在地。

柚子與芽衣的上學路線考據就到此結束。
原Po有點忙,不過有空會來這持續更新考據的,我們本樓下次再見!
44
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

12 筆精華,11/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】