LV. 23
GP 352

【心得】真的很希望大家別再亂腦補了~~(微捏193話)

樓主 橘子布丁 WESTQAZ1550
GP100 BP-
最近各個論壇.PPT之類的,自從193話出了以下這個畫面之後

很多人又在各種YY想像出久一定有什麼隱藏個性之類的能力,更甚至連漫畫目前一直沒露面的出久爸也扯出來,講了一堆血統外掛論云云的。
在此實在忍不住發了這個文,算是勸世吧.......

首先關於這頁的畫面表現,我只想說出久每次發動OFA的時候,都會出現類似的花紋,
從第一次使用OFA
到他發動全覆式5%
以此可見,這只是掘越表示出久發動OFA的一種表現手法罷了
並不是出久覺醒了什麼新個性之類的,就算有覺醒什麼,我覺得也只是代表以後出久的極限輸出又提升了而已(8%->20% ??)。
不過有意思的一點是,隨著出久每次極限的提升,他發動OFA時那出現在身上如同龜裂一般的紋路就會越來越淡,彷彿表示即將完全破殼而出的幼鳥。或許當出久能完全掌握OFA的那天,那痕跡就會完全不見吧,畢竟那也代表出久可以展翅高飛了。

其實我也不是不能理解很多人都喜歡腦補出久的隱藏能力之類的東西,畢竟主角就是要強嘛!
要強的話有個隱藏能力、有個超強血統之類的不是聽起來很猛嗎!?
對,我可以理解,可是這樣真的有比較好嗎?這樣真的有符合這部漫畫的初衷嗎?

想當年看火影忍者時,看著鳴人這一位被飽受排擠,能力吊車尾的孩子,靠著不斷努力、不放棄、不低頭,堅持自己的夢想,歷經各種學習、磨難、離別,最後看著他完成自己的夢想成為火影。
光看這一小段解說彷彿現在的我英,現在的出久,可是不同於出久的是,鳴人到了漫畫中後期各種跳脫設定一一出現,四代火影的兒子、漩渦一族的傳人、六道的繼承人、阿修羅的轉世等等.....
請問一下靠努力完成夢想的宗旨哪去了?搞到最後,好像鳴人會成為火影不是因為他的堅持和努力,只是因為各種外掛加持才讓他得到這位子。好像鳴人他的一切付出,都比不上那一張血統證明書一樣,這讓我覺得很討厭。

如果之後出久真的沒事又多了什麼隱藏個性或者是血統加持的設定的話,我可以很篤定的說我英這部漫畫,已經完了,至少我不會再喜歡這部了。
畢竟我相信掘越他想說的是一部何為英雄的故事;所謂英雄不是看出生時能力的有無;所謂英雄不是天選之人才能身任的工作,所謂英雄是願意挺身而出幫助弱小的人,
即使出身不高、能力低微只要堅持行善、用心去幫助他人,任何人都可以(Anyone for any all)成為他人的英雄(One for all)

100
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

30 筆精華,12/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】