LV. 18
GP 5k

RE:【討論】看了幾集之後的疑問~?

樓主 草莓睫毛膏 colder99
GP9 BP-
※ 引述《samuel871224 (★延珠★)》之銘言
> 動畫中演到,常常會因為各式各樣!?的原因而導致動畫無法在期限內完成,
> 造成電視播出可能會中斷的情況,
> 那為什麼不打從一開始就將整部季番完成後再播出,
> 這樣除了風險低,也沒有趕稿的問題吧?

   分享一下我的想法~我工作的公司是做產品設計和代工的系統廠....雖然不是做動畫的,但我覺得原因應該都岔不多:

Time is Money, Friend.


   我們做的產品、不管是自己設計或代工,從來沒有先開發好再去找市場來賣的,一律是在企劃階段就先找好買家、排好上市檔期之後再往回推算開發時程(這就跟最新13話渡邊P邀情喵森做的事情一樣),而且安排上務必求以最高效率讓產品上市,這樣才能節省開發經費達到最高效益。




   而檔期這種事情,不管是商品預計要在百貨通路、大賣場上架還是要再電視上撥出等等,正常都是要提早數個月、甚至半年一年就敲好的,沒有隨要隨有這種事。

   假設等東西做的岔不多才開始推銷、找檔期來賣,那中間這幾個月白等的時間就完全是浪費、原本可以1年回收成本的案子可能要變成1.5年才回收成本、而且這還不包括延誤檔期造成的人氣流失等隱形損失,所以沒人會這樣做的。

   相反如果敲好的檔期你拿不出產品、那除了沒辦法賣、賺不到錢以外還有違約賠償的問題,這對公司經營來講可是天要塌下來等級的大事,所以喵森才會這麼辛苦XD。

   以上是拿自己工作的情況來類比推敲出來的,希望可以幫忙解答你的疑惑。
9
-
板務人員:歡迎申請板主