LV. 29
GP 5k

【心得】楠芽吹是勇者第五話

樓主 霽嵐雪芛(´・ω・`) F20130203
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


  1月號雜誌都出了第五話劇透居然還沒寫……版上幾乎沒有不知道奉火祭的人了,不過既然這裡沒人跟我搶的話,我就還是趕快補完吧。


  承第四話,沒御魂的天蠍座出現把雫打飛,接著攻擊大家,尾鞭把持盾防人們彈開後,串燒之術然後直接攻擊亞耶,芽吹趕緊把亞耶撲倒在地,但卻面臨第二發串燒之術再擊,雀趕緊擋到她們前面,串燒的瞄準對象變成了雀。

  然而在雀驚人的生存直覺下,她一邊喊著:「我要死了我要死了!」一邊連續躲開,串燒之術連環攻擊,不是被迴避、就是被盾牌擋開,打遍天下無敵手的串燒大法終於遇見命定剋星啦!

  就在雀吸引天蠍座注意的時候,芽吹把銃劍隊聚起來,朝天蠍座的「臉」發射彈幕,雖然大家也不知道天蠍座也沒有痛覺,但總之天蠍座的攻擊暫時停了下來。

  趁這個機會芽吹要其他指揮官帶大家包括亞耶撤退,自己留下來斷後與救回不知被打到哪去的雫,雀和夕海子也表示同樣要留下來,芽吹不禁對這種並肩作戰的同伴感感到不錯──終於看到了芽吹成長了。

  就在大家躲開天蠍座下一次攻擊時,雫出現跳到尾巴上直接攻擊尾巴,但並沒有明顯效果,接著就馬上被甩下來,下一波的攻擊則是串燒後直接換成尾鞭,四人雖然躲開了串燒卻還是被尾鞭掃到,雖然沒有直擊但還是受了傷。

  由於只要那根針還在,天蠍座就能不斷使用一擊必殺的串燒之術,為了砍掉那個尾巴,雀先用盾架開尾巴,芽吹趁機坐了上去,猛砍球體與球體之間連接的部分,但還沒成功就被甩了下來;第二次為了不被甩下來,芽吹跳上去後直接抱住尾巴,拿銃劍直接用鋸的,天蠍座打算用串燒攻擊她時,夕海子和雫就開槍彈開針,終於成功把尾巴鋸下來。

  由於天蠍座的攻擊力被大大削弱,四個人終於成功完成掩護回到部隊,但即便之後少了串燒之術,天蠍座的尾鞭還是讓四人受了重傷。

  這時芽吹覺得雖然大家不像勇者是如同花一般的存在,但也像雜草般拚了命的生存下去,所以即便只是草,這些生命也不能隨意逝去,故對大家成功全員生存歸還表示了感謝。

  就在她道謝後,大家也都紛紛對芽吹表達了感謝之意,無論是堅持無人死亡的指揮前提還是嚴厲的訓練,芽吹也發現了即使防人團後以前身邊的人一樣,沒辦法跟上自己,但不是只有跟上自己的人才是同伴,在背後支撐她的人也是同伴。這是所有防人們都認同了芽吹這個隊長,芽吹也明白了大家是她的同伴。

  回去之後芽吹、雀、夕海子、雫因傷重住院,安藝老師來聽傷勢報告的時候,對於她們還受到了燒傷感到訝異,芽吹自己也感受到這次外面比以前還要更熱,已經熱到超出防人裝備的範圍了,這邊是接到勇者之章第二話。

  四人住院期間,芽吹無法乖乖休息,起來讀戰術書籍,被夕海子說她是鰹魚,還覺得自己說了很棒的稱讚而洋洋得意,雀覺得芽吹被稱讚為鰹魚不會開心,應該要稱讚是蜜柑,雫則說是拉麵……不管鰹魚、蜜柑、拉麵,根本只是你們喜歡的食物而已不是嗎?

  接著基本上一些住院日常,比方說三十多個防人同時來探病,被芽吹踢回去說:「有空來探病不如好好訓練。」;安藝老師有一天突然不發一語的過來,給四人觸診一下就回去了,大家都搞不懂是來探病還是為了排定下次任務的日期;大家重現西曆時把戀人或朋友的名字寫在鎖上掛在觀景台的傳統,芽吹熬不過雀所以也寫了,一個鎖被寫上了四加一人和亞耶的名字。

  出院回到黃金塔時,大家為她們舉辦慶祝宴,有好幾個防人跟芽吹說她就跟勇者一般,結束後她來到觀景台,雫也過來,看著寫了六個人名字的鎖,雫感謝芽吹願意接受シズク,並提起她是因為家暴,本來的人格為了盡可能不惹怒父母,變得沉默寡言;但為了承受那種環境,所以出現了強勢的シズク。由於シズク本來就不被當作「人類」,個性又粗暴,一直都很孤獨,只到芽吹接受了她的存在,雫也認為芽吹是勇者。

  接著一直都沒有任務下來,有一天亞耶告訴芽吹她知道的勇者事蹟,初代、前代、現代勇者們的共通點,由於同伴、日常是何等重要,為了守護他們而投入戰鬥,珍視著與朋友們度過的每一刻日常,芽吹稍微明白自己沒有為何沒成為勇者;漸漸地,雀被大家當成隱藏版最強防人,「雀會在危險時保護我們」變成了持盾防人們的口頭禪;夕海子開始進行和芽吹一樣的鍛鍊,有一天晨跑的時候突然傲嬌的對芽吹說:「我也認同你是勇者。」

  同樣沒有任務下來的一天,亞耶被大赦傳喚,在大赦一位神官隊亞耶在內的六個巫女宣達:「出現意外事態,所有計畫中止──並確定舉行奉火祭。」

  對了補充一下,本回BUNBUN扣掉封面零插畫,第六話也是一樣。

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

78 筆精華,03/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】