LV. 30
GP 706

【情報】180

樓主 旅行者 Cyberium
GP1 BP-
先叫一聲:部長!

看完這篇心情複雜。火之丸相撲裡頭的力士們個性有好有壞,始終都是正面形象的運動員,沒有像蜻蛉切那樣壞得徹底的傢伙。真實的相撲界霸凌暴力事件層出不窮,又或者該說因為職業運動是靠實力吃飯的所以肯定會有蜻蛉切那種人,只是在這作品裡還是頭一遭,連日本那邊的讀者都驚嘆,「這豈不是第一個壞人?太稀奇了。」

川田一開始想畫職業篇,因為相撲人氣低迷才會改畫高中篇,熱血一點兼之少了職業界的殘酷,接下來只怕還有讓人心驚的場面。壞人是用來襯托好人的,光是好人間的良性競爭很難帶動讀者,川田這步超出了固有界線,想說進步卻覺得跟之前風格相違,說退步又覺得是必要的一手。

說到這,我很高興部長的四股名是「太郎太刀」,那恰好是一把「大太刀」,長五尺三寸(約175cm),是個跟舊校與部長個性相符的名字。不過太郎太刀的使用者真柄直隆曾在一對一時敗給使用蜻蛉切的本多忠勝,所以這邊的衝突超不吉利的,蜻蛉切也不會留情。

基於蜻蛉切不知道部長的排名兩邊肯定有實力上的差別。大家都想看部長打贏蜻蛉切,為了作品平衡總不能讓實力混亂吧。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】